in ,

Слезы в полСлезы в пол

LG прекращает производство смартфонов, завод переходит на бытовую технику

Компания пыталась отрицать это, но правда в том, что она искала обходные пути или даже кого-то, кто был бы заинтересован в покупке ее продукции для смартфонов.

LG прекращает производство смартфонов, завод переходит на бытовую технику

С января ходят слухи, указывающие на то, что LG уходит с сегмента смартфонов. Компания пыталась отрицать это, но правда в том, что она искала обходные пути или даже кого-то, кто был бы заинтересован в покупке ее продукции для смартфонов. В начале апреля компания наконец подтвердила, что действительно отказывается от бизнеса смартфонов после многих лет неудач. LG когда-то была одним из самых популярных производителей смартфонов и пыталась запустить такие интересные тенденции, как расположенные на задней панели кнопки, код детонации, модули (LG G5). К сожалению, бренду не удалось сохранить актуальность по отношению к своему собрату Samsung и Storm, пришедшему из Китая.

Согласно свежим отчетам, выходящим из Кореи, вчера был последний день производства смартфонов и планшетов LG. В течение некоторого времени компания продолжит поддерживать существующие устройства. Премиум-модели получат трехлетнюю программную поддержку. Однако неясно, действительно ли это означает три года серьезных обновлений Android. В любом случае, некоторые модели поддерживают Android 11 и Android 12, а последние модели премиальных смартфонов – до Android 13. Конечно, нам нужно подождать и посмотреть, сдержит ли компания это обещание. Что интересно, пользователи смогут получать послепродажное обслуживание в течение 4 лет с момента изготовления устройства.

lg electronics to build additional rd centre in vietnam - LG прекращает производство смартфонов, завод переходит на бытовую технику

Заводы LG по производству смартфонов перейдут на бытовую технику

Завод LG Electronics во Вьетнаме, где производилось большинство смартфонов LG, перейдет на бытовую технику. Корейская фирма уже перевела часть своих производственных мощностей на бытовую технику. Это способ сохранить занятость рабочих фабрики по производству смартфонов. Остальные рабочие из линейки смартфонов будут переназначены к концу июля. Приятно слышать, что сотрудники не потеряют работу, поскольку это один из худших сценариев на фоне этой пандемии.

Завод в Хайфоне работает с 2015 года производит телевизоры, бытовую технику в дополнение к смартфонам. Кроме того, дочерние компании LG Innotek и LG Display производят модули камер и дисплеи. Это изменение имеет смысл, поскольку LG Electronics стремится стать крупнейшим производителем бытовой техники. Во втором квартале компания достигнет рекордных объемов продаж в 6,3 миллиарда долларов. LG обошла главного конкурента Whirlpool в первом квартале. Но вот теперь во втором квартале аналитики ожидают, что он будет оставаться лидером до конца года.

Интересно, что в качестве своего рода окончательного прощания LG должна была продать ограниченное количество выкатных телефонов LG Velvet 2 Pro. Сотрудникам обещано около 3000 единиц. Однако все пошло не так, как планировалось, и, возможно, этого вообще не произойдет. Стоит отметить, что LG продемонстрировала свою универсальную технологию на выставке CES 2021. Но, к сожалению, их стремления не оправдали себя, чтобы воплотить этот продукт в реальность.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0