in ,

Флагман, который так и не вышел – LG Velvet 2 Pro

Cмартфон получил изогнутый дисплей P-OLED диагональю 6,8 дюйма с разрешением FullHD+ и частотой обновления 120 Гц, Snapdragon 888, 8 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель на 128 ГБ

Флагман, который так и не вышел - LG Velvet 2 Pro

В этом году компания LG решила покинуть невероятно конкурентный рынок смартфонов. Мобильное подразделение компании несколько лет «истекло кровью», и наконец было решено положить конец всем попыткам стать значимым игроком. Смартфонов под этим брендом точно не стоит ждать в ближайшие годы, и компания распродала остатки мобильных телефонов.

Среди проданных устройств был неизданный LG Velvet 2 Pro, известный под кодовым названием LG Rainbow. Его приобретение сотрудниками LG стоило 170 долларов, и, по слухам, всего было продано 1000 единиц. Один из купивших смартфон выложил в сеть видео с его распаковкой.

lg velvet 2 pro still 3 770x433 1 - Флагман, который так и не вышел - LG Velvet 2 Pro

По результатам нашего знакомства с LG Velvet 2 Pro удалось установить, что смартфон получил изогнутый дисплей P-OLED диагональю 6,8 дюйма с разрешением FullHD+ и частотой обновления 120 Гц, Snapdragon 888, 8 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель на 128 ГБ. В устройстве установлен аккумулятор емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой.

LG Velvet 2 Pro работает под управлением операционной системы Android 11 с фирменным пользовательским интерфейсом от компании. Задняя камера получила основной 64-мегапиксельный сенсор с оптической заглушкой, 12-мегапиксельный широкоугольный модуль и 8-мегапиксельный телеобъектив.

LG заработает на патентных исках

После закрытия убыточного подразделения, выпускавшего смартфоны, LG намерена монетизировать свои разработки в области мобильных технологий. Один из способов – найти производителей, которые нарушили ее права интеллектуальной собственности.

«Мы продолжаем искать способы использования патентов на беспроводные технологии, и судебные иски о патентах могут стать способом, которым эти активы будут продолжать вносить вклад в доходы и инновации LG», – заявила LG Electronics в The Korea Times.

Это не значит, что LG обязательно превратится в «патентного тролля», живущего за счет денег на использование своих технологий. Тем не менее, она планирует ряд действий, включая судебные иски, для защиты своих телекоммуникационных патентов. В частности, она намерена поближе познакомиться с продукцией компаний; что, по заявлению LG, используют ее разработки без лицензии.

Примечательно, что LG неоднократно получала компенсацию за нарушение своих прав. Ранее в этом месяце суд в Германии постановил, что китайский производитель электроники TLC нарушил один из патентов LG. Аналогичное решение было принято еще в двух эпизодах.

В 2018 году LG подала в немецкий суд три иска против французского производителя смартфонов Wiko; за нарушение стандартных основных патентов (SEP) на технологию LTE. Без какого-либо решения SEP выпуск смартфонов был бы просто невозможен. Хотя LG выиграла все три испытания, Weiko подала апелляцию. В апелляционной инстанции была подтверждена законность двух исков, по еще одному ожидается окончательное решение в этом году. В 2017 году LG подала иск против американского производителя смартфонов BLU, который использовал сразу пять проприетарных технологий SEP. Несколько месяцев спустя BLU согласились с LG выплатить компенсацию.

Какова цена LG Velvet 2 Pro или LG Rainbow?

Приобретение сотрудниками LG смартфона Velvet 2 Pro, известный под кодовым названием LG Rainbow, стоило 170 долларов, и, по слухам, всего было продано 1000 единиц.

Источник: Phonehub

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0