in

Немецкий патентный «тролль» требует у Apple 1,5 миллиарда евро

Немецкая фирма IPCom, не ведущая какой-либо производственной деятельности, требует за нарушение принадлежащего ей патента компенсацию в размере более 1,5 млрд евро. Ответчиком выступает компания Apple. Об этом 5 февраля сообщается на официальном сайте суда в городе Мангейм. Первое слушание по иску против Apple пройдет уже 11 февраля.

В конце января против расширенной трактовки европейской версии патента (изначально принадлежавшего Bosch), описывающего особенности работы в 3G-сетях, выступили Nokia, HTC, Ericsson и Vodafone, однако европейский регулятор поддержал IPCom. Также в суде будет фигурировать и немецкая версия данного патента, но какую именно сумму хочет получить IPCom за его нарушение, не уточняется.

В патентах идет речь о технологии, позволяющей определенным абонентам использовать приоритет даже в условиях перегруженности 3G-сетей разных операторов.

Весной 2014 года ответчиком выступит компания Nokia, которая также обвиняется в неправомерном использовании патентов IPCom. В дальнейших планах немецкой фирмы — призвать к ответу HTC, Ericsson и Vodafone.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0