in

Стив Джобс предлагал Sony выпускать ноутбуки Vaio на Mac OS

Сегодня трудно себе представить, что массовым производством компьютеров на базе OS X может заниматься кто-нибудь кроме Apple. Тем не менее, такой компанией вполне могла стать Sony, если бы в 2001 году она приняла предложение Стива Джобса. Об этой истории японскому журналисту рассказал Кунитаке Андо, в то время руководивший японской корпорацией.

13 лет назад он вместе с другими топ-менеджерами Sony отправился отдыхать на Гавайи, где японцы любили поиграть в гольф. После окончания одной из партий к президенту Sony подошел Стив Джобс и предложил компании выпускать ноутбуки Vaio под управлением Mac OS. В качестве примера он показал японский лэптоп, работающий на «яблочной» операционной системе.

Как отметил Кунитаке Андо, он вынужден был отказать руководителю Apple. Как раз в то время японцы только закончили оптимизировать аппаратное и программное обеспечение под Windows и не видели смысла растрачивать силы на еще одну платформу. «Оно того не стоит», — передает iClarified слова одного из инженеров Sony.

В настоящее время компьютерный бизнес приносит японской корпорации убытки. По слухам, Sony хочет продать бренд Vaio одному из инвестиционных фондов или китайской компании Lenovo.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0