Под следствием. Американские чиновники выяснят, нарушает ли Apple шесть важных патентов Qualcomm

Под следствием. Американские чиновники выяснят, нарушает ли Apple шесть важных патентов Qualcomm

Комиссия по интернациональной торговле США инициирует расследование в отношении компании Apple.

С жалобой на нарушение компанией Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Apple разом шести патентов обратился техасский производитель процессоров Qualcomm, сообщает CDRinfo . 

Выговор идет о технологических решениях, которые позволяют увеличить продолжительность автономной работы от батареи при обработке графики, интернет-трафика, загрузке конструкции, управлении Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели питанием антенны, управлением производительностью. Среди прочего, Qualcomm просит запретить ввоз и торговли отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, в США смартфонов Apple, в которых используются модемы «других производителей в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта«.

Комиссия по международной торговле США пообещала, что запрещение на ввоз iPhone и iPad будет рассматриваться отдельно, а расследование о нарушении правил использования патентов охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца будет закончено в течение 45 дней.

В свою очередность, Apple утверждает, что Qualcomm взимает «непропорционально высокие» вознаграждения за использование своих патентов и злоупотребляет своим позой в качестве лидера рынка модемов для смартфонов.

Журналисты отмечают, что спор «оказывает влияние на доходы компании Qualcomm». В апреле компания снизила собственный прогноз выручки на полмиллиарда долларов, потому что она перестала получать лицензионные платежи за iPhone.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =