in , , ,

Qualcomm поможет Google и Samsung победить Apple Watch

Еще весной Google и Samsung объявили, что объединились для создания новой операционной системы Wear. Они предложат лучшую прошивку для носимых устройств, таких как Google, Samsung и Fitbit.

Qualcomm поможет Google и Samsung победить Apple Watch

Этот год может стать знаковым для умных часов Wear. Еще весной Google и Samsung объявили, что объединились для создания новой операционной системы Wear. Они предложат лучшую прошивку для носимых устройств, таких как Google, Samsung и Fitbit. Производитель микросхем Qualcomm поможет бороться с Apple и ее часами.

Компания выпустила пресс-релиз, в котором объявила, что увеличивает объем инвестиций для создания новых чипов для носимых устройств. В следующем году обещает отчитаться о проделанной работе и представить несколько новых чипов для умных часов. Конкретно, какими будут новые процессоры, сказано не было.

Среди прочего, Qualcomm объявила о запуске программы Wearables Ecosystem Accelerator. Ее цель — помочь производителям носимой электроники создавать и запускать новые устройства. Производитель микросхем примерит на себя роль посредника. Он будет выступать в качестве координационного центра между различными участниками рынка, которые работают над разработкой, созданием самих компонентов и носимых устройств, а также разработчиками программного обеспечения.

Qualcomm объявила, что открыта для партнерства со всеми компаниями, заинтересованными в выпуске устройств с чипами Snapdragon Wear. Похоже, производитель микросхем хочет объединить вокруг себя как можно больше участников рынка, чтобы выступить единым фронтом против Apple.

«Мы рады объявить сегодня о программе Wearables Ecosystem Accelerator Program и провести амбициозный набор мероприятий. Наша цель — предоставить в отрасли инструмент, в котором партнеры по экосистеме будут сотрудничать для предоставления дифференцированных носимых устройств; и привнести новую энергию и инновации в это захватывающее пространство »; сказал Панкадж Кедиа, глобальный руководитель сегмента носимых устройств, Qualcomm Technologies, Inc.

wear os - Qualcomm поможет Google и Samsung победить Apple Watch

Google, старается упростить поиск приложений Wear OS в Play Store

Google готовит довольно крупное обновление фирменного магазина приложений Play Store. Одним из ключевых моментов которого станет удобный поиск программного обеспечения для носимых устройств, работающих на платформе Wear OS.

Владельцы умных часов смогут найти мобильные приложения, совместимые с Wear OS. И при этом использовать смартфон с меньшими усилиями и быстро установить их. Процедура будет предельно упрощена.

Также будет упрощена работа Play Store на самих умных часах; Принципы корпоративного дизайна Google Material You помогут в этом. Интерфейс магазина приложений оптимизирован под миниатюрные экраны. И при необходимости пользователю нужно будет продолжить работу в смартфоне или отправить URL-адрес для совершения покупки в приложении; который нужно будет открыть в браузере для совершения платежа.

Нововведение станет доступно в «ближайшие недели», уточняет Google. Обновление коснется не только устройств, работающих под управлением Pure Wear OS, но также и продукты с надстройкой One UI Watch, разрабатываемой Samsung в сотрудничестве с Google.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Leave a Reply

    One Ping

    1. Pingback:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Loading…

    0