in ,

Группа из 165 компаний призывает к жестким антимонопольным мерам в отношении Google

Группа со 165 компаний призывает к жестким антимонопольным мерам в отношении Google

Группа из 165 компаний и отраслевых организаций призвала к более строгим действиям и ужесточению политики в отношении Google. Они заявляют, что гигант поисковых систем США несправедливо поддерживает свои собственные услуги при поиске в Интернете.

Согласно отчету Reuters, в группу входят компании из США и Великобритании, а также компании из более чем 21 страны Европы. Ранее на этой неделе эти фирмы направили совместное письмо главе антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер. В письме группа заявила, что Google несправедливо отдает предпочтение своим собственным услугам с точки зрения размещения в результатах поиска. Среди них такие как размещение, поездки и работа. Они призвали к незамедлительным действиям против компании, чтобы положить конец этой практике.

google - Группа из 165 компаний призывает к жестким антимонопольным мерам в отношении Google

С тех пор Google опроверг утверждения о предпочтении собственных сервисов. Технический гигант также добавил, что его пользователи не заблокированы. А еще что конкуренция с его услугами находится всего в одном клике в Интернете. По словам представителя Google, «люди ожидают, что Google предоставит им наиболее релевантные и высококачественные результаты поиска, которым они могут доверять».

Представитель также заявил, что «они не ожидают, что мы отдадим предпочтение определенным компаниям или коммерческим конкурентам другим или прекратим запускать полезные услуги, которые создают больший выбор и конкуренцию для европейцев». Примечательно, что только за последние три года Вестагер уже оштрафовал Google на сумму более 8,25 миллиарда евро (примерно 9,7 миллиарда долларов США) за злоупотребление своим господством на рынке через Android и другие платформы.

Известными членами группы из 165 сильных сторон являются Yelp, Expedia, Trivago, Kelkoo, Stepstone и Foundem. Они являются частью крупнейшего в истории консорциума, который направляет письмо руководителю по конкуренции ЕС с просьбой принять меры. Еврокомиссия заявила, что получила письмо и ответ будет в срок. Далее он добавил, что рынок также будет тщательно оценен.

В письме, озаглавленном «НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА», группа обратилась к поисковому гиганту. Они заявили, что «в то время как мы конкурируем между собой за лучший потребительский опыт, есть один общий конкурент, который не конкурирует честно – Google. Он получил неоправданные преимущества за счет того, что предпочтительно обрабатывать свои собственные службы на своих общих страницах результатов поиска, отображая различные формы сгруппированных специализированных результатов поиска (так называемые OneBox) ».

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

28 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0