in , ,

Смартфоны Xiaomi больше не могут устанавливать сервисы Google в Китае

Xiaomi подтвердила, что смартфоны, которые изначально не поставлялись с сервисной платформой Google, больше не могут устанавливать сервисы и приложения компании.

Смартфоны Xiaomi больше не могут устанавливать сервисы Google в Китае

Пользователи в Китае обнаружили, что MIUI больше не позволяет устанавливать сервисы Google на свои устройства Xiaomi.

Службы Google Mobile Services необходимы для использования основных приложений Google, включая магазин Google Play. Однако в Китае некоторые производители не устанавливают Google Mobile Services на свои смартфоны, так как существует множество альтернативных магазинов, в которых пользователям доступны все виды приложений.

Некоторые пользователи, предпочитающие приложения и сервисы Google, могут установить их сами. Однако теперь пользователи MIUI (с новейшей версией MIUI 12.5) сообщают, что не могут установить Google Mobile Services.

В небольшом официальном заявлении Xiaomi говорится, что эта функция больше не поддерживается.

Xiaomi подтвердила, что смартфоны, которые изначально не поставлялись с сервисной платформой Google, больше не могут устанавливать сервисы и приложения компании. Большинство устройств в Китае не поддерживают GMS, потому что сервисы Google в стране запрещены. Xiaomi не раскрыла список моделей, затронутых этим изменением политики. Однако пользователи Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G подтвердили, что они больше не могут устанавливать приложения Google.

miui 1024x536 - Смартфоны Xiaomi больше не могут устанавливать сервисы Google в Китае

Xiaomi подает в суд на министерство обороны и казначейство США

Пара китайских производителей в последнее время столкнулась с серьезной битвой с США. Поскольку большинство передовых технологий для разработки конечных продуктов являются американскими, запрет в США – это большое дело. Huawei уже много лет борется с запретом в США, но все мы знали, что это лишь вопрос времени, когда другие китайские производители смартфонов столкнутся с той же битвой. Учитывая недавнее добавление в список юридических лиц США, Xiaomi делает смелый шаг. Xiaomi Group опубликовала объявление на Гонконгской фондовой бирже о том, что подает в суд на Министерство обороны США и Министерство финансов США. 

4746 khstaxs3129074 - Смартфоны Xiaomi больше не могут устанавливать сервисы Google в Китае

Компания предъявляет иск этим ведомствам в Окружном суде США округа Колумбия. Xiaomi подает в суд на эти ведомства за признание компании «китайской военной компанией». Китайский производитель заявляет о наличии процедурной несправедливости и фактических ошибок идентификации. Чтобы защитить интересы глобальных пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров компании, она просит суд признать решение незаконным и отменить решение.

До этого правительство США включило 9 китайских компаний в черный список за связи с китайскими военными. Xiaomi – одна из этих девяти компаний. Согласно инструкциям по запрету, американские инвесторы должны продать свои акции компаний, занесенных в «черный список», до 11 ноября этого года .

Очевидно, у США есть свои причины занести эти компании в черный список. Если у правительства США есть доказательства обвинений против Xiaomi, они не являются достоянием общественности. Было бы несправедливо занести компанию в черный список без реальных доказательств правонарушения. Таким образом, мы полагаем, что США смогут доказать свою правоту в суде. Тем не менее, Xiaomi теперь придется столкнуться с аналогичными проблемами с Huawei. Однако ситуация у Huawei намного жестче, чем у Xiaomi.

Лимит запретов Xiaomi лучше, чем у Huawei

Xiaomi по-прежнему может использовать американские технологии на своих устройствах. Китайский производитель по-прежнему может сотрудничать с американскими компаниями. Это означает, что он по-прежнему может использовать чипы Snapdragon, а также мобильные службы Google. Однако использование его устройств будет иметь ограничение в США. Кроме того, американские инвесторы не могут оставаться в компании. У них есть около 10 месяцев, чтобы получить какие-либо акции компании. В случае с Huawei она не может использовать американские технологии, особенно те, которые относятся к 5G. Он также не может сотрудничать с американскими компаниями.

Хотя в США действует новая администрация, похоже, что она не уделяет приоритетного внимания торговым вопросам с Китаем. Таким образом, на то, чтобы разобраться в этих вопросах между США и Китаем, может потребоваться некоторое время, может быть, годы.

Источник: Mydrivers

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0