in , , ,

США изменяют свои законы – чтобы позволить Qualcomm и другим американским компаниям сотрудничать с Huawei по сетевым стандартам 5G

Война США и Huawei длится уже давно и заканчиваться не собирается. Но Штаты также не хотят терять технологии. И именно по-этому …

США изменяют свои законы - чтобы позволить Qualcomm и другим американским компаниям сотрудничать с Huawei по сетевым стандартам 5G

Китайский производственный гигант, Huawei , был в ссоре с США по нескольким вопросам. Американское правительство утверждает, что Huawei представляет угрозу безопасности. Тем не менее, Huawei категорически опровергает эти претензии. Тем не менее, США пошли дальше и приняли решение, которое наносит ущерб компании в некоторых отношениях. США не только запретили работать с Huawei, но и убедили других, кто их слушает, сделать то же самое. Хотя США заявляют, что запрет касается только национальной безопасности, многие считают, что этот запрет связан с прогрессом Huawei в технологии 5G и не более того.

huawei 5g chamada 1024x465 2 - США изменяют свои законы - чтобы позволить Qualcomm и другим американским компаниям сотрудничать с Huawei по сетевым стандартам 5G

Что ж, похоже, что США сейчас модифицируют свои законы, чтобы способствовать развитию 5G. Согласно последним сообщениям, Соединенные Штаты пересмотрели запрет на ведение бизнеса с Huawei для Qualcomm и другими американскими компаниями. Новая редакция позволит этим компаниям сотрудничать с Huawei в разработке сетевых стандартов 5G следующего поколения.

В отчете упоминается, что, согласно источникам, знакомым с ситуацией, Министерство торговли США и другие правительственные учреждения подписали это изменение правила и теперь ждут публикации в Федеральном реестре.

МОДИФИКАЦИЯ ПРАВИЛА НЕ ОСЛАБЛЯЕТ ЗАПРЕТ НА HUAWEI

Однако инсайдеры отрасли и правительственные чиновники утверждают, что это изменение правила не является признаком того, что решимость США ограничить Huawei ослабла. Правда состоит в том, что китайский производитель поставил США в невыгодное положение при разработке стандартов. На данный момент американские компании не уверены, какой технологией или информацией им разрешено делиться. На самом деле, они не могут сказать, что у Huawei уже есть в кармане. По этой причине некоторые инженеры американской компании сократили свое участие, предоставив китайскому производителю более широкое право голоса.

Поправки Министерства торговли США направлены на то, чтобы американские компании «в полной мере участвовали» в добровольных органах по стандартизации. Некоторые инсайдеры отрасли утверждают, что это позволит (американским) компаниям конкурировать и снова стать лидером в таких основных видах деятельности. Такие действия помогут запустить передовые технологии, такие как 5G и искусственный интеллект на рынках.

На данный момент нет никаких веских доказательств каких-либо нарушений со стороны США или Huawei. В настоящее время кажется, что это всего лишь слова правительства США против слов Huawei. Определенно, другие неамериканские технологически продвигающиеся компании должны быть осторожны по некоторым причинам. США не нужны веские доказательства для запрета какой-либо компании, их «слов» и внутреннего отчета вполне достаточно. Если Huawei выйдет из этой ситуации невредимым, это может уничтожить «уважение» к американским технологиям.

Источник: MyDrivers

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0