in , ,

Samsung Exynos 1080 – использует новую архитектуру процессора

Exynos 1080 использует графический процессор Mali-G78 от ARM. Общая производительность графического процессора увеличилась в 2,3 раза

Samsung Exynos 1080 - использует новую архитектуру процессора

Около недели назад компания Samsung официально подтвердила, что сегодня выпустит чип Exynos 1080. Сейчас конференция по запуску продолжается, и компания анонсировала Exynos 1080. По словам Samsung, Exynos всегда был ведущим брендом в полупроводниковой промышленности. Компания придерживается корпоративной философии совместного развития производительности и эффективности для разработки более качественных продуктов для потребителей. Тема Exynos 1080, который будет выпущен на этот раз, – «флагманский опыт нового поколения».

Samsung Exynos 1080 - использует новую архитектуру процессора 3

Господин Си Ли, вице-президент по маркетингу Samsung Semiconductor S.LSI, открыл парадный занавес этого мероприятия. Компания особо отмечает Vivo в качестве стратегического партнера. Это говорит о том, что Vivo будет первой компанией, использующей этот чип.

Официальная информация о Samsung Exynos 1080

Samsung Exynos 1080 - использует новую архитектуру процессора 2

На этот раз процессор Exynos 1080 использует ядро ​​новой архитектуры ЦП. В этом чипе используется 5-нм технологический процесс EUV, а также архитектура 1 + 3 + 4. Он поставляется с одним большим ядром A78 с частотой 2,8 ГГц для максимальной производительности, тремя ядрами A78 с частотой 2,6 ГГц для сбалансированной обработки и четырьмя средними ядрами A55 с частотой 2,0 ГГц для повышения эффективности. Он также поддерживает двухрежимный 5G миллиметрового диапазона. Его одноядерная производительность увеличилась на 50%, а многоядерная производительность увеличилась почти вдвое.

Samsung Exynos 1080 - использует новую архитектуру процессора 1

Exynos 1080 – первый мобильный процессор Samsung, в котором используется самый сложный 5-нм техпроцесс FinFET EUV. Этот чип использует новейший модуль 5G от Samsung и поддерживает скорость загрузки до 5,1 Гбит/с. В то же время он поддерживает полосу частот ниже 6 ГГц и полосу частот миллиметрового диапазона. Кроме того, он поддерживает технологии WiFi6 и Bluetooth 5.2, которые улучшают возможности подключения.

Чтобы сделать фотографии с мобильного телефона умнее, Exynos 1080 интегрирует технологию искусственного интеллекта в ISP, а высокопроизводительный ISP поддерживает сенсор до 200MP. Он также поддерживает до 6 камер. Кроме того, этот чип поддерживает традиционную 10-битную цветную съемку и возможность напрямую редактировать видео HDR10+.

Exynos 1080 использует графический процессор Mali-G78 от ARM. По стандарту Manhattan v3 общая производительность графического процессора увеличилась в 2,3 раза. Кроме того, эксклюзивная разработка программы распределения питания Amigo делает высокопроизводительный игровой процесс более долговечным.

Samsung Exynos продолжит следовать девизу «От ядра к будущему» и продолжит разработку технологий и продуктов, чтобы предоставить вам больше и больше возможностей!

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

29 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0