in , ,

Хакеры теперь могут использовать лампочки для прослушивания ваших разговоров

Всякие там подслушивающие оборудование – это уже прошлый век. Теперь для того, чтоб вам слышать, достаточно, чтоб вы включили лампочку.

Хакеры теперь могут использовать лампочки для прослушивания ваших разговоров

Новое исследование привело к интересной находке. Используя лампочки, теперь можно слушать разговоры на расстоянии. Исследование было проведено исследователями в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве и Научного института Вейцмана в Израиле.

В ходе исследования было установлено, что для прослушивания разговоров можно использовать обычный световой луч. Если разговор находится в непосредственной близости от лампочки, то третье лицо может прослушивать ее с расстояния до 25 метров. Этот метод был помечен как Lamphone и требует удаленного электрооптического датчика для достижения почти фантастических результатов.

screenshot 356 1 1024x568 - Хакеры теперь могут использовать лампочки для прослушивания ваших разговоров

Объясняя, как работает метод, дистанционный электрооптический датчик анализирует изменения частотной характеристики лампочки на звуковые волны. Хотя недавно методы прослушивания разговоров требовали просто взломанного интеллектуального устройства или других интеллектуальных бытовых приборов, этот процесс может работать от обычной лампочки.

Согласно исследованию, «Lamphone восстанавливает звук оптически с помощью электрооптического датчика, который направлен на подвесную лампочку». Другими словами, датчик должен быть направлен непосредственно на источник света через телескоп и приложение для преобразования текста в текст, такое как Google Speech. Примечательно, что дальность действия этого метода также может быть увеличена с помощью более крупного и мощного микроскопа.

Электрооптический датчик анализирует тонкие колебания на поверхности лампочки. Затем эти данные обрабатываются с помощью специально разработанных алгоритмов, разработанных исследователями для изоляции аудиосигнала от оптического сигнала. Выходные данные затем транскрибируются через приложение преобразования голоса в текст, которое, в свою очередь, выдает конечный результат, которым является разговор.

Интересно, что этот процесс также работает и для идентификации пения, поскольку такие приложения, как Shazam и SoundHound, могут распознавать песни с расстояния 25 метров. Теперь, прежде чем переключать лампочки, есть много недостатков в этом процессе. Лампа должна быть подвешена к потолку и должна быть четко видна датчику. Кроме того, воспроизводимый разговор или музыка должны быть достаточно громкими, чтобы вызвать вибрацию на поверхности колбы. Так что, хотя это кажется достаточно пугающим, в реальном мире это довольно сложно осуществить.

(Источник)

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0