in

Как повысить производительность настольного ПК путем обновления ключевого оборудования

Как повысить производительность настольного ПК путем обновления ключевого оборудования

Большинство из нас стали привязанными к дому из-за продолжающегося глобального кризиса COVID-19. Все изменилось за последние несколько месяцев, включая режим работы, так как большинство компаний просят сотрудников работать из дома. Это увеличило зависимость от наших старых настольных ПК, которые когда-то были покрыты пылью в течение нескольких лет. Хотя пыль может быть легко удалена, есть очень хороший шанс, что вы не обновляли свой домашний компьютер в течение многих лет.

Чтобы решить эту проблему, мы собрали несколько советов по повышению производительности настольных ПК, выполнив внутреннюю очистку или обновив оборудование с минимальными затратами.

После COVID-19 неиспользованная электроника, известная как домашние рабочие столы, стала реальным спасением жизни для геймеров и рабочего населения. Однако некоторые пользователи сталкиваются с проблемами производительности настольных ПК из-за устаревшего оборудования или по другим техническим причинам.

Причиной медленного ПК может быть несколько причин. Это может быть программный сбой, проблема с сетью или старое оборудование. Вы можете устранить неполадки машины, чтобы найти основную причину. Но если это связано с аппаратным обеспечением, мы рекомендуем вам выполнить следующие шаги, чтобы обновить оборудование ПК с минимальными затратами.

Варианты обновления оборудования на старом настольном ПК

Пользователь может изменить оперативную память, устройство хранения, графическую карту, процессор или даже всю материнскую плату, если у вас есть разумный бюджет.

Примечание. Перед обновлением любого устройства хранения данных обязательно сделайте резервную копию данных. Также проверьте совместимость вашего оборудования перед покупкой.

Обновление до SSD

Лучший вариант обновить старый компьютер с 30-50% -ным улучшением производительности настольного компьютера – заменить жесткий диск на твердотельный накопитель (SSD). Это поможет пользователю улучшить время загрузки, время открытия программного обеспечения и улучшить многозадачность. Если вы ранее не использовали ПК на основе SSD, знайте, что улучшение производительности является значительным.

SSD-накопители SATA могут развивать скорость до 600 МБ/с, а твердотельные накопители на базе NVMe – до 3,2 ГБ/с. Эти скорости по крайней мере в 9 раз выше, чем у жесткого диска 7200 об/мин.

Существует несколько SSD от Western Digital, Kingston, SanDisk, Samsung, Seagate, Crucial, Corsair и других. Они начинаются с номинальной цены ~ $33 за твердотельный накопитель емкостью 240 ГБ.

Обновление ОЗУ

Еще одной важной причиной узкого места в производительности вашего ПК может быть ограниченная оперативная память. Машина может зависнуть или заставить программы заикаться, если недостаточно оперативной памяти. Но вы можете легко модернизировать ОЗУ, либо добавив другую плату, либо заменив старую.

Но прежде чем приступить к обновлению ОЗУ, мы рекомендуем вам проверить совместимость настольного ПК, зная аппаратное обеспечение, установленное на плате. Вы можете использовать такие инструменты, как CPUz и другие, чтобы получить информацию об оборудовании.

Существуют различные типы ОЗУ, которые доступны на основе совместимости:

  • DDR1 – в основном используется на старых ПК.
  • DDR2 – десятилетний тип оперативной памяти.
  • DDR3 – широко используется большинством компьютеров, выпущенных до 2017 года.
  • DDR4 – преобладает на большинстве ПК в наши дни, предлагая лучшую скорость.
  • DDR5 – новинка на рынке с более высокой скоростью.

Существуют различные производители оперативной памяти, такие как Kingston, HyperX, Corsair, Hynix, ADATA и многие другие.

Как легко найти совместимую оперативную память?

Практически каждый бренд предлагает широкий спектр ОЗУ для ПК, и мы разработали несколько лучших способов найти совместимые ОЗУ для вашей настольной ПК. Перед обновлением ОЗУ вам необходимо найти совместимые ОЗУ для вашего ПК. Есть несколько вариантов, которые предлагают эту услугу, но мы рекомендуем следующее:

  • Поиск памяти Kingston: пользователи могут легко искать совместимую оперативную память с помощью функции поиска памяти Kingston на своем веб-сайте. Он автоматически выполнит поиск оборудования, присутствующего на вашем устройстве, и отфильтрует совместимые карты памяти. Вы можете легко выбирать между Kingston Value RAM (KVR), которая является стандартной RAM для всех ПК и ноутбуков OEM. Существует еще одна опция системной памяти Kingston (KSM), которая обеспечивает максимальную производительность и гарантированно работает с конкретной системой.
  • Используйте CPUz для поиска информации об оборудовании: 2 МБ программного обеспечения может помочь вам найти совместимое оборудование для вашего настольного ПК. Получив информацию об оборудовании, вы можете легко найти ОЗУ, которое умещается на вашей материнской плате.

Настоятельно рекомендуется проверить совместимость ОЗУ перед покупкой новой.

В настоящее время 8 ГБ ОЗУ является базовой конфигурацией, если вы ищете базовые задачи, такие как просмотр. Доступно несколько брендов, но обязательно используйте такие известные имена, как Kingston или если вы хотите что-то более мощное, чем даже серия HyperX, в зависимости от ваших требований. Но, как мы упоминали выше, если вы модернизируете свой компьютер в 2020 году, убедитесь, что у вас есть как минимум 8 ГБ ОЗУ. На самом деле мы рекомендуем 16 ГБ оперативной памяти для обеспечения плавной работы.

Обновление GPU

Видеокарта стала острой необходимостью для настольных ПК, даже если вы не типичный геймер. Он повышает производительность для профессиональных инструментов, таких как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, и даже эффективно обрабатывает видеоредактирование. Видеокарта взаимно работает с процессором, выполняя все графические задачи, такие как рендеринг экрана, обработка изображений, воспроизведение видео высокого разрешения и т. Д.

Как и ОЗУ, и накопитель, для эффективной работы требуется совместимый графический процессор. Мы рекомендуем вам проверить совместимость материнских плат перед покупкой нового графического процессора для настольного ПК.

Обновление процессора

Обновление вашего процессора также значительно улучшит производительность вашего ПК. Но это будет намного дороже, чем переход на SSD или больший модуль RAM.

Но если это возможно для вас, вы определенно можете это сделать. Однако мы не рекомендуем вам добавлять новый процессор к вашей старой материнской плате. Вы можете столкнуться с проблемами совместимости, и если вы не будете осторожны, вы можете сделать дорогую и неправильную покупку.

Есть и другой выход, вы можете купить подержанный процессор, более мощный и совместимый с вашей текущей конфигурацией. Вы можете найти старые процессоры на eBay, AliExpress и многих других интернет-магазинов.

Обновление всего ПК (материнская плата + процессор + оперативная память + блок питания)

Хорошо сказано, что Sky – это предел, и есть множество новых мощных опций, если вы хотите полностью обновить текущее оборудование ПК. Заинтересованные пользователи могут добавить новую материнскую плату, процессор, оперативную память, память и блок питания, если у вас есть средства.

Таким образом, это несколько основных способов устранения задержки на настольных ПК. Пользователи могут выбрать любой из вышеперечисленных вариантов для повышения производительности. Обычно обновление до SSD или более качественного модуля RAM должно значительно ускорить процесс. Поэтому не забудьте рассмотреть эти обновления, прежде чем решиться перейти на полное обновление материнской платы.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Comments

Leave a Reply

    One Ping

    1. Pingback:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Loading…

    0