in , ,

США продлили запрет на Huawei до мая 2021 года

Еще один год, Карл. Продержится ли Huawei еще год без сервисов Google?

США продлили запрет на Huawei до мая 2021 года

Прошел год с тех пор, как администрация Трампа включила китайского гиганта Huawei в Entity List посредством исполнительного распоряжения с указанием угрозы национальной безопасности, фактически запретив компании вести дела с любой из американских компаний без явного разрешения.

По этой причине Huawei не может использовать приложения и службы Google на своих новых смартфонах. И похоже, что так будет еще как минимум год, так как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил запрет на Huawei до мая 2021 года.

Хотя Huawei было запрещено вести бизнес с американскими компаниями, Министерство торговли США выпустило серию временных лицензий, позволяющих американским компаниям продолжать вести бизнес с компанией. Срок действия этой лицензии истекает на этой неделе, и ожидается, что она будет продлена.

С момента запрета на использование Android от Google, а также приложений и сервисов компании Huawei выпустила несколько смартфонов, в том числе два флагманских, без поддержки GMS. Это ударило по продажам компании за пределами китайского рынка.

Однако китайский гигант запустил собственную операционную систему под названием HarmonyOS и разработал собственные мобильные сервисы Huawei, предназначенные для замены мобильных сервисов Google. Компания также планирует потратить миллиарды долларов, чтобы стимулировать разработчиков создавать приложения для своей экосистемы.

В то время как компания торгуется с точки зрения продаж смартфонов на западном рынке, она довольно хорошо работает на своем внутреннем рынке в Китае. Похоже, что теперь Huawei работает над уменьшением зависимости от сторонних поставщиков.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

32 бала
+ бал - бал

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0