in , ,

Huawei подали заявку на патент подэкранной камеры

Большинство современных компаний на рынке мобильных телефонов стремятся к выпуску смартфонов без вырезов в дисплее. Интересно кому первому это нормально удастся. А вот что придумали в Huawei.

20200510 181719 96 - Huawei подали заявку на патент подэкранной камеры

Компания Huawei Technologies Co., Ltd. подала заявку на патент. Он называется «Конструкция, модуль камеры и терминальное оборудование для скрытой фронтальной камеры» 18 марта 2019 года. Другими словами, это подход Huawei для камеры под экраном.

20200510 180504 636 - Huawei подали заявку на патент подэкранной камеры

В реферате патента говорится, что полезная модель обеспечивает структуру для сокрытия передней камеры, модуля камеры и устройства. Конструкция включает световодную пластину, которая расположена между передней камерой и защитным стеклом. Существует также проекция световода. Он охватывает проекцию выемки в направлении, перпендикулярном экрану дисплея. Кроме того, он также включает в себя один или несколько цветных источников света, расположенных на боковой стороне световодной пластины. Они используются для излучения света определенного цвета в сторону световодной пластины под управлением процессора. Световодная пластина также используется для изменения направления распространения света указанного цвета, чтобы оно было перпендикулярно дисплею. Таким образом, световодная пластина отображает указанный цвет.

Благодаря взаимодействию предоставленной световодной пластины и источника цветного света свет, излучаемый цветным источником света, преломляется и излучается в зазор, блокируемый пластиной. Тем самым он блокирует зазор и улучшает эффект отображения терминального устройства.

20200510 183257 524 - Huawei подали заявку на патент подэкранной камеры

Из приведенного выше описания, этот патент должен быть решением для камеры под экраном.

Недавно сотрудник OnePlus сообщил, что в этом году несколько производителей выпустят продукты с камерой под экраном. Но современные флагманские телефоны предъявляют высокие требования. Так что пока неизвестно, будет ли производитель использовать его на флагманских продуктах.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

33 бала
+ бал - бал

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0