in , ,

Huawei тайно продала бренд Honor

До 20 ноября должно быть официально объявлено, кто станет новым владельцем суббренда. Это консорциум, который состоит из дистрибьютора телефонов Digital China и правительства Шэньчжэня.

Huawei тайно продала бренд Honor

Санкции США, обрушившиеся на Huawei, вынуждают компанию искать способы выжить. И один из выходов – продажа суббренда Honor. Вчера стало известно, что вопрос с продажей активов Honor решено. До 20 ноября должно быть официально объявлено, кто станет новым владельцем суббренда. Reuters со ссылкой на осведомленные источники назвало обладателя Honor.

Huawei тайно продала бренд Honor

Это консорциум, который состоит из дистрибьютора телефонов Digital China и правительства Шэньчжэня. Digital China в конечном итоге станет одним из двух крупнейших акционеров Honor, и его доля составит 15%. Сама компания – Honor Terminal Co Ltd была образована в апреле этого года и полностью принадлежит Huawei. К Digital China присоединятся как минимум три инвестиционные компании, поддерживаемые финансовым правительством и Технологическим центром Шэньчжэня. Каждый из них в итоге должен получить от 10 до 15% акций.

151834 phones news - Huawei тайно продала бренд Honor

После приобретения Honor новые владельцы планируют сохранить большую часть своей управленческой команды и более 7000 сотрудников. В течение следующих 3 лет компания должна выйти на биржу для публичного размещения.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

32 бала
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0