in ,

Huawei планирует заменить Windows 10 на HarmonyOS 2.0 на своих ПК

Huawei планирует заменить Windows 10 на HarmonyOS 2.0 на своих ПК

В прошлом году Министерство торговли США занесло в черный список Huawei. После этого компания объявила о разработке своей ОС – HarmonyOS (а уже и HarmonyOS 2.0). Теперь мы знаем, что Huawei планирует выпустить компьютеры с собственной операционной системой.

Huawei заменит Windows 10 на HarmonyOS 2.0 на своих ПК

Как сообщает Huaweicentral , ссылаясь на сообщение инсайдера в китайской социальной сети Weibo, компьютеры с HarmonyOS 2.0 могут выйти на внутренний рынок компании. Устройства также будут работать на процессорах Kunpeng.

Инсайдер сообщает, что несколько провинций, городов и регионов уже помогают Huawei наладить цепочки поставок ПК.

Напомним, что Huawei уже сообщала, что HarmonyOS станет кроссплатформенным решением. Это означает, что операционная система может быть гибко развернута на разных устройствах, включая умные часы, персональные компьютеры, автомобили и другие.

Huawei планирует заменить Windows 10 на HarmonyOS 2.0 на своих ПК

А как насчет смартфонов?

Несмотря на проблемы, связанные с невозможностью работы с Google, Huawei продолжает выпускать новые флагманские смартфоны. И они с ОС Android и мобильными сервисами Huawei вместо мобильных сервисов Google. Компания продолжает разрабатывать собственный магазин приложений AppGallery и операционную систему HarmonyOS . И при этом не забывая выпускать полноценные флагманы. Но бывают случаи, когда его представители «немного странны» – например, глава Huawei заявил, что компании потребуется «не более» 300 лет, чтобы догнать Google и Apple.

«Продажи устройств на операционных системах Android и Apple в мире огромны, и Huawei опаздывает. Потребителям трудно принять другие операционные системы. Таким образом, ОС Huawei может занять много времени, чтобы обойти Android и Apple, но не более 300 лет », – сказал генеральный директор компании Рен Чжэнфэй в интервью журналу Dragon Magazine.

Эти заявления разочаровывают сотрудников и поклонников гигантской компании. И еще более странно, что это исходит от основателя компании.

По словам Ричарда Ю, генерального директора потребительского бизнеса Huawei HMS (мобильные сервисы Huawei) в настоящее время находится в более чем 170 странах и регионах. Более 400 миллионов активных пользователей в месяц и более 1,3 миллиона разработчиков и партнеров. Он уже уступает только Google Android и Apple iOS, занимая первые три места в мире.

В настоящее время в Google Play насчитывается более 2,1 миллиона приложений, в то время как в Huawei AppGalery всего 55 000 приложений. В краткосрочной перспективе лидирующую позицию GMS, несомненно, трудно поколебать, не говоря уже о замене Android на Hongmeng OS.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

43 бала
+ бал - бал

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0