in , ,

Обновленный Pixel 2 может стать идеальным конкурентом для iPhone SE 2020

a refreshed pixel 2 may be the perfect rival to take on the iphone se 2020 1587409901 758x505 - Обновленный Pixel 2 может стать идеальным конкурентом для iPhone SE 2020

Apple анонсировала новый iPhone SE на прошлой неделе, и он как бы сломал интернет. Практически все говорили об этом, и вы, возможно, сталкивались с несколькими твитами, в которых говорилось: «Я куплю его» или что-то в этом роде.

Для нового iPhone нет ничего необычного, но iPhone SE 2020 – необычное устройство. Это практически iPhone 8 с улучшенной камерой, тем же чипсетом внутри серии iPhone 11 и большим объемом оперативной памяти. Также есть беспроводная зарядка. Тем не менее, вместо цена на iPhone в 699 баксов, когда он был выпущен в 2017 году, новый iPhone SE стоит 399 долларов!!! С таким ценником этот телефон будет продаваться миллионами устройств.

Так является ли ключ к победе – перезапуск старого телефона с современными характеристиками? Может быть.

Одним из основных преимуществ перезапуска телефона является то, что снижается стоимость производства, так как вам не нужно переделывать телефон с нуля. Вы также можете использовать старые компоненты, которые у вас есть в наличии, или производитель компонента готов продать их по более низкой цене. В случае нового iPhone SE единственными дополнениями являются новая оперативная память, чипсет A13 Bionic и беспроводная зарядная катушка.

Это заставило меня задуматься о том, какой Android (читай Google ) может запустить телефон, который конкурирует с iPhone SE 2020, и мы пришли к Pixel 2 … или, что еще лучше, к Pixel 2 (2020).

Почему Пиксель 2?

Pixel 2 является идеальным выбором по следующим причинам. Во-первых, он был выпущен в том же году, что и iPhone 8, на котором основан новый iPhone SE. Он также имеет тот небольшой форм-фактор, от которого отказались практически все производители. Pixel 2 также усилил «Pixel Camera is the best» при запуске, так что вы получите телефон с очень способной камерой.

Другим важным моментом является долгая программная поддержка Pixel, которая конкурирует с поддержкой нескольких других производителей. Pixel 2 был запущен с Android Oreo из коробки и все еще имеет еще одно обновление ОС в процессе разработки. Так что новый Pixel 2 должен получить программную поддержку как минимум на 3 года.

Последнее, но не менее важное, это бренд Pixel. Хотя есть и другие телефоны, которые мы могли бы придумать, некоторые даже упоминаются в конце этого поста, Pixel по-прежнему является лучшим вариантом. В отличие от других производителей Android, которые выпускают несколько телефонов каждый год, в год выпускается всего несколько телефонов Pixel (три в прошлом году, два годом ранее), что помогает телефонам оставаться «актуальными» из-за отсутствия разнообразия.

Технические характеристики Pixel 2 (2020)

Оригинальный Pixel 2 имеет 5,0-дюймовый экран FHD AMOLED с огромными рамками и стереофоническими фронтальными динамиками. Он также имеет защитное стекло Gorilla Glass с обеих сторон и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Все это остается неизменным.

Так каковы новые дополнения? Во-первых, новый и более мощный процессор.

Лично Snapdragon 855+ – мой выбор чипсетов. Это флагманский набор микросхем, он должен обрабатывать все, что вы на него бросаете, и у него отличный провайдер. Телефон с чипсетом с модемом 5G потребует батареи больше, чем батарея на 2700 мАч внутри Pixel 2. Однако необходимо добавить поддержку быстрой зарядки 18 Вт, так как при первоначальной зарядке 10,5 Вт оригинала зарядка не снизится в 2020 году.

ОЗУ и хранилище также останутся неизменными, поэтому вы получите 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ или 128 ГБ хранилища UFS 2.1. Задняя камера также остается на уровне 12,2 мегапикселя, но диафрагма может изменяться с f / 1,8 до f / 1,7, как и у Pixel 4. Телефон получит преимущества от новых функций программного обеспечения камеры, появившихся у Google после запуска Pixel 2 2017 года и более мощный процессор обработки изображений Snapdragon 855+.

Новый Pixel 2 (2020) также должен использовать ту же 8-мегапиксельную селфи-камеру, что и оригинальный, сканер отпечатков пальцев, установленный сзади. Оригинальный Pixel 2 имеет рейтинг IP67, а также поддержку двух SIM-карт (nano-SIM + eSIM), поэтому имеет смысл сохранить эти функции в версии 2020 года. Конечно, мы хотим, чтобы он запускал Android 10 из коробки и получал обновления ОС в течение 3 лет.

Цена

Чтобы не взять iPhone SE 2020, Google Pixel 2 (2020) должен будет стоить 399 долларов за базовую модель, а 128-гигабайтную версию придется продать за 449 долларов, и он должен поставляться с зарядным устройством на 18 Вт в коробке, в отличие от iPhone SE 2020, который имеет зарядное устройство на 5 Вт. Цвета могут быть Kinda Blue, Just Black и, возможно, добавить что-то вроде яркого, например Happy Yellow.

Заключение

Хотя шансы Google перезапустить Pixel 2 с более новыми спецификациями довольно малы, вышеупомянутое устройство с таким ценником, безусловно, станет хитом среди покупателей, ищущих небольшой, но мощный телефон с отличной поддержкой программного обеспечения.

Тем не менее, если Google не прыгает в поезде, есть другие производители, у которых есть отличные телефоны, которые, я считаю, должны использовать это. Несколько примеров являются Xiaomi Mi 5 и OnePlus X . Эти два телефона были действительно популярны еще тогда, когда они запускались, и ностальгия в сочетании с современными характеристиками и довольно доступным ценником может помочь им добиться успеха, если и когда они возродятся.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Comments

Leave a Reply

    One Ping

    1. Pingback:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Loading…

    0