in

Японские и американские фирмы слились ради сотворения оперативной памяти новейшего поколения

Американские и японские фирмы вместе загорелись планом, который дозволит в коммерческом масштабе создавать принципиально новенькую оперативную память ради электронных приборов последующего поколения.
В союз из 20 фирм вступили такие большие инвесторы вроде Tokyo Electron, Shin-Etsu Chemical, Renesas Electronics, Hitachi, и Micron Technology. Они желают сменить динамическую память с свободным доступом (DRAM), применяемую в данный момент, в так называемую MRAM (Магниторезистивную память с произвольным доступом).

Данная спецтехнология разрабатывается еще с 90-х лет прошедшего столетия. MRAM базирована на сбережении инфы при помощи магнитных моментов, а никак не электрических зарядов. Это дозволяет достигнуть десятикратного ускорения службы при десятикратном повышении размера сохраняемых данных в то же время грубо снижая потребление. Японское издание Nikkei сообщает о том, что, будто обещают исследователи платы MRAM станут употреблять в 3 раза слабее электричества.

Основной задачей проекта будет исследование технологий для глобального изготовления таковых компонентов, окончить ее ученые хотят к 2018 году.

Стоит отметить, будто фирма Everspin Technologies уже изготовляет MRAM-платы. В данный момент она затевает настоящие поставки и имеет возможность захватить лидерство на рынке, ежели ей получится рекомендовать эти составляющие в коммерческих объемах раньше, нежели американско-японский консорциум добьется результатов.
Раньше было сообщено, будто эксперты предлагают значительно прирастить плотность сохранения данных на жестких дисках за счет применения сплава железа и платины.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0