in

Специалисты назвали самыми надежными жесткие диски Hitachi

Самыми надежными жесткими дисками потребительского класса являются накопители производства Hitachi. К такому выводу пришли специалисты компании Backblaze, осуществляющей услуги «облачного» хранения данных. Они собрали статистику по отказоустойчивости почти с 30 тыс. дисков за последние несколько лет работы.

В Backblaze уточнили, что больше всего у них скопилось информации о HDD производства Hitachi и Seagate — было проанализировано почти по 13 тыс. винчестеров. Около 3 тыс. накопителей были произведены Western Digital. Дисков от Toshiba и Samsung у Backblaze было совсем мало, поэтому их не включили в исследование.

Как отметили эксперты, среднегодовой процент выхода из строя жестких дисков Hitachi не достигает 2%. У накопителей WD соответствующий показатель достигает 3%, но хуже всех себя проявила Seagate, особенно ее винчестеры объемом 3 и 1,5 ТБ. Самыми провальными и ненадежными оказались HDD серии Barracuda Green — 120% отказов. Удивительно высокая цифра объясняется учетом дисков, выданных по гарантии взамен испорченных. «Эти накопители дохнут как мухи и в среднем живут меньше года», — отметили в Backblaze.

304d0a74286c6242cdf08a98c7d1d6d4

В продукции Hitachi специалистов смущает только более высокая по сравнению с конкурентами цена. Эксперты отметили поразительно высокую надежность и работоспособность винчестеров японской компании. «Если бы не цена, мы бы не покупали ничего, кроме дисков Hitachi», — подчеркнули в Backblaze.

В компании добавили, что в течение трех лет с момента начала эксплуатации «выживают» почти 97% дисков Hitachi. У WD этот показатель меньше лишь на два процентных пункта. А вот у Seagate всего 73,5%, причем резкий рост количества отказов наблюдается спустя полтора года после начала работы винчестеров.

9f6c65c49c792d38e550ee5aecd40613

Как сообщал Onliner.by, полтора года назад бизнес Hitachi по выпуску жестких дисков купила компания WD. Почти одновременно с этим Seagate приобрела соответствующее подразделение Samsung.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0