in

Google опасается цензуры в Рунете

Руководство Google опасается, что в России может быть введена интернет-цензура наподобие той, что существует в Китае. Об этом заявил в пятницу председатель совета директоров компании Эрик Шмидт.

“В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете. Ряд других государств, думаю, хотели бы ее иметь, но они действуют в этот вопросе не столь активно. Мы беспокоимся, что Россия пойдет по этому пути. Российский интернет был очень открытым, и это пошло на пользу российскому обществу”, – сказал Шмидт, выступая на международном медиафоруме в Нью-Йорке.

По его словам, в мире в настоящее время насчитывается более 44 стран, власти которых осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете в той или иной форме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шмидт также сообщил, что в связи со скандалом по поводу сбора информации в интернете спецслужбами США, который был вызван публикацией документов экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, руководство интернет-гиганта изучало возможность переноса своих компьютерных серверов за пределы США.

“Мы думали об этом. Однако есть множество причин, по которым Google не может покинуть США, несмотря на то, что эта идея очень заманчива”, – отметил Шмидт. По его словам, слежка со стороны правительства представляет серьезную проблему для американских компаний, которые вынуждены подчиняться законам США в области безопасности.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0