in

Стремительное технологическое развитие позволяет смотреть в будущее с оптимизмом

10  4589 500x317 216 500x317 - Стремительное технологическое развитие позволяет смотреть в будущее с оптимизмом

Все пуще лес (первичный лес, первобытный лес, пуща) — лес, не изменённый человеческой деятельностью и природными стихийными бедствиями у нас народ рвет на себе волосы. Мол, мир идет вперед, технологически развивается, а мы все больше отстаем. И где мы будем сквозь тридцать лет…

Я вообще персонаж скептичный. Но здесь у меня ровно обратные выводы. Именно из-за того, что мир рвется вперед семимильными шагами, у нас вдруг появляется небольшая такая форточка возможностей.

Читайте также: Atlantic Council: Почему интернет в последнем итоге может нас спасти

Потому что развивается он в том направлении, где для создания целых индустрий не нужно ничего, кроме образования. Какое можно и дистанционно получить, и в рамках самообучения.

Вот если бы все развивалось по схеме, как это в семидесятые видели, с суперпромышленностью и освоением космоса, тогда да, нам бы было печально. Потому что космическая программа – это сверхпроект, для какого нужна огромная база, огромные ресурсы и огромное бабло.

А чтобы вписаться в мир информационных технологий, довольно лишь не про…терять какой-то базовый уровень образования единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции В широком смысле слова, и внешних связей. Как минимум – дать людям английский и доступ в Интернет всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации, дальней умные сами справятся.

Серьезно, у нас выросла нормальная такая айти-отрасль. От сырости, наверное. Все, что мастерило государство – не очень активно мешало. В основном, потому, что тети с пергидрольными шлакоблоками строительный камень, полученный методом вибропрессования или естественной усадки в форме или формах из шлакобетонного раствора, обычно размерами в пределах 200 мм на 200 мм на 400 мм и менее, под мохеровыми беретами и дяди брат отца (дядя по отцу) или матери (дядя по матери), а также муж тёти системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство “концентрированный хозяйственник, шапка-пирожок” считали, что коммутатор многозначный термин – это венерическое заболевание это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз, и лучше туда не лезть. Но вот как-то вышло.

Читайте также: Гонка цифрових озброєнь вийшла з-під контролю

Чем дальше технологическое развитие будет уходить в эту степь, чем вящей ценностью станет самообразованный человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры – тем, как ни странно, проще нам сокращать разрыв между собой и цивилизацией. А уж если хоть немножко “смазать” эту дорожку – привет, Prometheus – и вовсе все не так плохо.

Так что в этом плане, мне кажется, в будущее можно глядеть с осторожным оптимизмом.

Виктор ТРЕГУБОВ

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0