in

Компания SpaceX вывела на орбиту секретный беспилотник Пентагона

SpaceX успешно запустила загадочный космоплан X-37B и в очередной раз посадила первую ступень Falcon 9.

Таким образом, впервые мини-шаттл минобороны США X-37B запустила частная компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), строчит TechCrunch . 

Миссия под названием OTV-5 стартовала в четверг, 7 сентября, на средне-тяжелой ракете Falcon 9 со стартового комплекса компании в Космическом середине Кеннеди. После вывода Boeing X-37 первая ступень Ступень в архитектуре — часть лестницы Falcon 9 успешно приземлилась. Это уже 16-я успешная посадка ускорителя.

Увлекательно, что вероятность старта ракеты оценивалась менее чем в 50 процентов. Представители SpaceX специально надеялись произвести пуск до того, как ураган Ирма достигнет космодрома – и им это удалось.

Мишени полета аппарата неизвестны. Журналисты предполагают, что с помощью Х-37В лаборатория ВВС США намерена протестировать экспериментальную электронику и различные варианты теплозащиты в условиях долговременного пребывания в космической окружению.

Работы над созданием Boeing X-37 начались в 1999 году. Он выглядит как уменьшенная копия шаттлов с размахом крыльев возле пяти метров и предназначается для функционирования на высотах 200-750 км. Представители ВВС США подчеркивали, что X-37B имеет две основные мишени искусственная цель при тренировках и на соревнованиях по стрельбе на полигонах и в тирах: тестирование технологий космических аппаратов Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции, а также проведение экспериментов, результаты которых могут быть возвращены на Землю для изучения.

Ранее НВ сообщало, что сверхсекретный космический аэроплан ВВС США X-37B в марте 2017 года условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) установил рекорд пребывания на орбите Земли – более 680 дней. Буквальных сроков полета самостоятельное перемещение объекта в газообразной среде или вакууме военные не называли.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0