in

Nissan планирует выпустить небольшой кроссовер на основе электрокара Leaf

Компания Nissan разрешила использовать платформу модели Leaf для других электромобилей, первым из которых станет кроссовер собирательное название, относящееся к различным понятиям и предметам: Кроссовер — сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений.

Компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) в начине августа зарегистрировала для будущей новинки название Terra, пишет Autocar . 

От хэтчбека Leaf в новоиспеченный кроссовер марки перейдет и электрическая начинка. Однако, по слухам, в автомобиле появится второй электромотор, вертящий задние колеса. Таким образом, кроссовер станет полноприводным.

Журналисты отмечают, что новый кроссовер оснастят батареями от модели Leaf второго поколения, какие позволят проехать электрокару до 550 км без подзарядки. Другие технические характеристики новинки топоним пока незнакомы.

Ожидается, что Terra станет конкурентом перспективного кроссовера Tesla Model Y. Обе машины выйдут на базар через пару лет, но точные сроки появления серийного электрического кроссовера Nissan пока не именуются.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0