in

Ученые отредактировали геном человеческого эмбриона

Американские исследователи успешно отредактировали ДНК человечьих эмбрионов, чтобы удалить наследственное заболевание сердца.

Используя технологию СRISPR-Cas9 ученые успешно извлекли ген с мутацией, какая вызывает серьезное заболевание это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз сердца – гипертрофическую кардиомиопатию, пишет Science Alert . 

В ходе эксперимента ученые оплодотворили семенем мужчины, в генах которого есть соответствующая мутация, яйцеклетки 12 здоровых женщин. Эксперимент удался в 42 случаях из 58, то кушать в 72 процентах случаев. Эмбрионы были уничтожены после пяти суток развития, их развитие не планировалось.

“Мы заметили, что эмбрионы сами чинят себя, если есть здоровая копия гена”, — заявил ведущий автор физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение изыскания, Шухрат Миталипов из Орегонского университета в США. По его словам, работа оказалась проще, чем ожидали ученые.

При этом ученые подчеркивают, что за пора эксперимента также опыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях никаких отклонений и нежелательных изменений ДНК не наблюдалось.

Шухрат Миталипов выразил надежду, что новоиспеченный метод может однажды быть применен к широкому спектру генетических заболеваний – более ч10000 популярных расстройств могут быть прослежены до одного гена структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Одной из следующих целей команды может быть ген BRCA, какой связан с раком груди.

По словам авторов работы, есть много преимуществ для лечения на стадии эмбриона или зародыш, — ранняя стадия развития животного и человека, начиная от оплодотворённого яйца (зиготы), а не дитя или взрослого. Дело в том, что в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции эмбриона коррекции подвергаются лишь немногие клетки, в то время как в немало зрелом человеке есть триллионы клеток, миллионы из которых должны быть исправлены, чтобы истребить следы болезни.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0