in

Будем здоровы. Ученые выяснили, что алкоголь может уменьшить риск диабета

Датские исследователи отыщи связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска диабета второго типа.

Эти касаются употребления небольшого количества вина равномерно в течение всей недели, пишет Science Alert. 

Итоги нового исследования авторов из Копенгагена основаны на информации, которую медицинские службы Дании скопили в рамках проекта DANHES. В проекте Проект (в инженерной деятельности) (англ. design от лат. designare — размечать, указывать, описывать, изобретать) — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, участвовали около 70 тысяч жителей страны, при этом почти две тысячи из них захворали диабетом общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией за пятилетний период наблюдений.

Результаты показали, что те участники исследования, которые менее склонны к развитию это процесс упрощения удовлетворения потребностей сахарного диабета, тянули 3-4 дня в неделю. При этом самый низкий риск развития диабета был у мужчин, которые выпивали по 14 порций хмельного в неделю и у женщин, выпивающих 8-9 порций в неделю период времени в семь суток. Интересно, что график связи развития диабета и потребления использование продукта в процессе удовлетворения потребностей алкоголя напоминает синусоиду: у трезвенников этот риск сочетание вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий образцово такой же, как и у сильно пьющих.


Связь диабета и потребления алкоголя
Связь диабета и потребления алкоголя


Интересно, что люди, которые выпивали нередко, но мало, гораздо реже страдали от диабета. Для мужчин человек мужского пола вероятность развития болезни сокращалась на 27%, а для дам — на 32%. При этом важен был и тип алкоголя в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях). Мужчины и женщины, которые пили вино имели самый низенький риск диабета. Для мужчин с более низким риском также связано потребление пива.

Из минусов изыскания можно выделить тот факт, что все участники проекта DANHES были датчанами, то есть неизвестно, правы ли выводы для других стран. Кроме того, предполагается, что умерено пьющие люди, как правило, крепче тех, которые не пьют вообще.

Отдельно подчеркивается, что исследователи не выступают за распитие спиртного как средство укрепления здоровья. В частности, желая умеренное потребление алкоголя позволяет снизить риск диабета второго типа, оно влияет на развитие кой-каких видов рака.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0