in , ,

OnePlus станет суббрендом Oppo, но останется независимым

Покупателям OnePlus не стоит ждать судьбоносных изменений от слияния. Фактически, у компаний были общие владельцы и общие цепочки поставок с момента рождения бренда OnePlus.

OnePlus станет суббрендом Oppo, но останется независимым

Генеральный директор OnePlus Пит Лау заявил на прошлой неделе, что его компания будет объединена с Oppo, но не уточнил, как это будет реализовано на практике. Теперь появилась официальная информация о том, в какой форме будет происходить слияние.

У сетевого инсайдера Эвана Бласса есть документ, в котором перечислены основные тезисы этого процесса. Материал принадлежит PR-службе OnePlus и содержит полностью прозрачную формулировку.

«Благодаря интеграции OnePlus становится брендом внутри Oppo. Но OnePlus продолжит функционировать как независимая организация», – говорится в наиболее подходящем ответе. Кроме того, работа Пита Лау в качестве директора по продукции Oppo подразумевает его ответственность за стратегии производства смартфонов для обоих брендов.

«После слияния обеих фирм у нас будет больше ресурсов для создания еще более качественных продуктов. Это также позволит нам повысить эффективность нашей деятельности », – говорится в записке. Ранее в этом году компании уже объединили свои исследовательские отделы; поэтому дальнейшая интеграция, вероятно, будет иметь место в рутинных бизнес-процессах.

Если читать между строк, кажется, что OnePlus по сути будет похож на лейбл Oppo, поддерживая отдельную деятельность, ориентированную на потребителя, но с объединением бизнес-операций в областях, выходящих за рамки разработки продукта.

Покупателям OnePlus не стоит ждать судьбоносных изменений от слияния. Фактически, у компаний были общие владельцы и общие цепочки поставок с момента рождения бренда OnePlus.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0