in ,

Wear OS получает новое крупное обновление

После появления новых чипов для носимых устройств от Qualcomm компания Google решила продолжить работу над улучшением своей прошивки

Wear OS получает новое крупное обновление

У Google Wear OS уже долгое время плохая репутация. Все из-за нестабильности, времени автономной работы и постоянных лагов. Однако после появления новых чипов для носимых устройств от Qualcomm компания Google решила продолжить работу над улучшением своей прошивки.

В этом году компания уже выпустила самое крупное обновление производительности программного обеспечения за несколько лет. Вчера Google представила новую версию Wear OS. Ее цель – сделать отслеживание вашего здоровья более простым и удобным.

Google Tiles получит серьезные визуальные изменения. Google расширяет свои функции с помощью нескольких удобных опций, которые упрощают предоставление вам важной информации. Например, с плиткой тренировок Google Fit вы можете получить доступ к своим последним тренировкам одним касанием и просмотреть все свои показатели в удобном графике.

32042 original 1024x576 - Wear OS получает новое крупное обновление

Вы также можете устанавливать цели и получать предупреждения о слишком быстром беге одним нажатием. И все это без необходимости перемещаться по множеству подменю. Дизайн плитки «Правильное дыхание» также был улучшен, что позволяет выполнять успокаивающее дыхательное упражнение еще быстрее.

Небольшое изменение внешнего вида коснется и раздела погоды. Дизайн станет удобнее, а оповещения будут работать лучше.

Помимо обновления прошивки, также будет обновлено приложение Google Fit для Android и iOS. В целом задача Google – сделать все, чтобы смартфон и часы работали в едином темпе, так же, как и главный конкурент Apple.

Google WearOS будет уделять больше внимания функциям здоровья и фитнеса

Через много лет WearOS от Google наконец-то догоняет конкурентов. Платформа изо всех сил пыталась быть достойным конкурентом Apple WatchOS или Samsung Tizen OS. После покупки FitBit в прошлом году мы ожидали, что Google в конечном итоге добавит в WearOS функции, связанные со здоровьем и фитнесом. Недавно поисковый гигант запросил обратную связь через программу исследования пользовательского опыта Google о возможных новых функциях для будущих версий WearOS.

В опросе участников спрашивают о различных функциях отслеживания состояния здоровья, таких как показатели сна, отслеживание SP02 и автоматическое обнаружение различных категорий для сопряжения с медицинским оборудованием. Стоит отметить, что это не подтверждение намерений Google добавить эти функции в следующую версию WearOS. Однако сам факт того, что Google проявляет такой интерес, довольно хорошо. В настоящее время большинство умных часов в основном используются в качестве фитнес-трекеров. Для WearOS было бы здорово включить эти функции изначально.

Источник: Gizmodo

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

39 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0