in ,

Panasonic запускает свои первые прозрачные коммерческие OLED-дисплеи

Компания Panasonic представила прозрачные OLED-дисплеи TP-55ZT110 и TP-55ZT100 производства LG

Panasonic запускает свои первые прозрачные коммерческие OLED-дисплеи

Компания Panasonic недавно представила свой первый прозрачный OLED-дисплей. Именно он был впервые продемонстрирован на выставке CIIE 2019. Он включает прозрачные OLED-дисплеи TP-55ZT110 и TP-55ZT100 производства LG.

Оба дисплея имеют 55-дюймовую панель с разрешением FHD 1920×1080 пикселей и весом всего 1,75 килограмма. Основное отличие заключается в блоке затемнения. Компания LG Display произвела дисплей, который работает в диапазоне температур от 0 до 40°C. На задней панели TP-55ZT110 есть модуль затемнения. Именно этот модуль независимо разработан Panasonic для обеспечения дисплея в «черном режиме».

Этот модуль затемнения снижает прозрачность телевизора. И это улучшает качество изображения, отображаемого на экране, за счет увеличения контрастности. Другими словами, TP-55ZT110 может использоваться как обычный дисплей, а также как прозрачный дисплей. В соответствии с ITHome отчета, обе модели будут продаваться на рынке Азиатско-Тихоокеанского и японского рынка в декабре 2020 года.

Для тех, кто не знает, LG Display является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков жидкокристаллических дисплеев на тонкопленочных транзисторах (или TFT LCD), органических светоизлучающих диодов (OLED) и даже гибких дисплеев. На данный момент OLED-панели – лучшая технология отображения, которую можно использовать для прозрачных телевизоров, поскольку они не требуют подсветки и могут излучать свет сами по себе. Дисплеи, которые LG поставляет Panasonic, предназначены для коммерческих областей и для других предприятий. Именно поэтому маловероятно, что мы увидим их на потребительском рынке.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0