in ,

Blackberry возвращается и планирует выпустить в следующем году телефон 5G с физической клавиатурой

В настоящее время официально объявлено, что BlackBerry выпустит новый смартфон 5G в 2021 году. Согласно отчету, телефон BlackBerry 5G не только будет поддерживать 5G, но и сохранит свои традиционные физические кнопки.

Blackberry возвращается и планирует выпустить в следующем году телефон 5G с физической клавиатурой

Прошло много лет с тех пор, как BlackBerry потеряла свою славу на рынке. С тех пор компания сменила владельца, но, похоже, мало что изменилось. В феврале этого года BlackBerry Mobile официально сообщила в Твиттере, что с 31 августа 2020 года компания TCL Communications, получившая авторизацию бренда, больше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry. Пока что TCL не имеет ничего общего с BlackBerry.

blackberry 1024x481 1 - Blackberry возвращается и планирует выпустить в следующем году телефон 5G с физической клавиатурой

По соглашению между Onward Mobility и FIH Fuzhikang начинающий бренд Onward Mobility станет лицензиатом бренда BlackBerry в четвертом поколении. В настоящее время официально объявлено, что BlackBerry выпустит новый смартфон 5G в 2021 году. Согласно отчету, телефон BlackBerry 5G не только будет поддерживать 5G, но и сохранит свои традиционные физические кнопки.

На данный момент компания Onward Mobility подтвердила только одну модель. Что касается продолжения выпуска других моделей BlackBerry, неясно. С момента основания BlackBerry произошло многое.

Некоторые существенные изменения с момента запуска BlackBerry

  • В 1984 году была основана канадская компания RIM (Research In Motion);
  • В 1999 году был основан мобильный телефон BlackBerry, который снискал благосклонность американских высших слоев общества благодаря инциденту 11 сентября;
  • В 2008 году на рынке появился первый смартфон BlackBerry;
  • 30 января 2013 г. – название компании меняется с «RIM» на «BlackBerry»;
  • В сентябре 2013 года количество пользователей BlackBerry в Соединенных Штатах достигло своего пика – примерно 85 миллионов пользователей;
  • В сентябре 2016 года TCL приобрела права на бренд BlackBerry и выпустила четыре устройства. Он также разрешил BB Merah Putih в Индонезии и Optiemus Infracom в Индии использовать свои бренды в некоторых регионах;
  • 4 февраля 2020 г. – прекращение производства телефонов BlackBerry.
  • 19 августа 2020 г. – Onward Mobility имеет разрешение на «BlackBerry».

Согласно Onward Mobility, эти новые телефоны будут иметь «высокий уровень безопасности». Компания также заявляет, что предложит «набор решений для сквозной безопасности». Тем не менее, производитель не сообщил о функциях безопасности и решениях.

Стартап, который в настоящее время имеет права на BlackBerry, будет тесно сотрудничать с дочерней компанией Foxconn – FIH Mobile. Последний поможет в разработке и производстве будущего смартфона. К сожалению, мы больше ничего не знаем о грядущем смартфоне. Есть некоторые сообщения, что Onward Mobility выпустит более одного телефона BlackBerry, но это, скорее всего, так или иначе.

В целом, Onward Mobility довольно молода, поэтому есть некоторые опасения по поводу ее способности оживить мертвый BlackBerry.

Источник / VIA: onwardmobility , ITHome

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0