in ,

Apple выпускает новый 27-дюймовый iMac на базе процессоров Intel 10-го поколения

Сегодня Apple обновила свою 27-дюймовую линейку iMac. На вид никаких отличий, проц поновее, улучшенная графика, SSD, лучшая веб-ка.

Apple выпускает новый 27-дюймовый iMac на базе процессоров Intel 10-го поколения

Сегодня Apple обновила свою 27-дюймовую линейку iMac. Если вам интересно, работает ли они на недавно анонсированном ARM Apple Silicon , то ответ – нет. Это все еще чипсет Intel, но более новая версия.

С точки зрения дизайна, новый iMac выглядит точно так же, как и предыдущая модель. Внутренние изменения включают в себя новый процессор, улучшенную графику, веб-камеру с высоким разрешением, твердотельные накопители и новую настройку звука.

Новый 27-дюймовый iMac оснащен процессорами Intel Comet Lake 10-го поколения в двух вариантах – Core i5 или Core i7. Что касается графики, базовая конфигурация включает либо AMD Radeon Pro 5300, либо Radeon Pro 5500 XT. Максимальная графическая конфигурация включает 16 ГБ видеопамяти GDDR6 с моделью 5700 XT.

Что касается конфигурации памяти, она начинается с 8 ГБ ОЗУ DDR4 и достигает 128 ГБ, что вдвое больше, чем предыдущий предел в 64 ГБ. Другим важным изменением является включение SSD, что делает SSD стандартными для всей линейки.

Что касается самого 27-дюймового 5K-дисплея, который компания называет «миллиардным дисплеем Retina», то он оснащен самонастраивающейся технологией True Tone от Apple. Также имеется дополнительная наноструктурная отделка для улучшенного уменьшения бликов, которая будет стоить дополнительно 500 долларов.

Новые модели также оснащены микросхемой безопасности Apple T2, позволяющей использовать зашифрованное хранилище и команды Siri. Это также идет с некоторыми улучшениями камеры, включая тональное отображение, контроль экспозиции и обнаружение лица. Также есть новая веб-камера с разрешением 1080p.

Что касается цены, то она остается такой же, как и у предыдущих моделей для базовой конфигурации. Вот подробности:

  • 1799 долларов США – процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,1 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, 4 ГБ AMD Radeon Pro 5300 GPU и 256 ГБ SSD
  • 1999 долл. США – процессор Core i5 с тактовой частотой 3,3 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, 4 ГБ AMD Radeon Pro 5300 GPU и 512 ГБ SSD
  • 2 299 долл. – процессор Core i7 с тактовой частотой 3,8 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, 8 ГБ AMD Radeon Pro 5500 XT GPU и 512 ГБ SSD

Все модели теперь доступны для покупки онлайн в Соединенных Штатах, и компания заявляет, что они будут продаваться через магазины с этой недели.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0