in , ,

Битва за вашу гостиную: Mi Box 4K против Amazon Fire TV Stick 4K

Битва за вашу гостиную: Mi Box 4K против Amazon Fire TV Stick 4K

Смарт-телевизоры существуют уже давно, но все еще существует множество неумных телевизоров, которые выпускаются ежегодно. Тем не менее, с телевизионными приставками и ТВ-стиками, неумные телевизоры могут стать умными. Важно отметить, что телевизионные приставки предназначены не только для не-умных телевизоров, но многие владельцы умных телевизоров также используют их, как правило, потому что приложения, поставляемые в комплекте с их телевизорами, ограничены.

mi tv 4k vs fire tv stick 4k - Битва за вашу гостиную: Mi Box 4K против Amazon Fire TV Stick 4K

Если вы ищете телевизионную приставку или телевизионную флешку, скорее всего , на вашем радаре недавно анонсированы Mi Box 4K и Amazon Fire TV Stick 4K. Сегодня мы сравним оба и постараемся помочь вам решить, что купить.

 Mi Box 4KFire TV Stick 4K
Операционная системаAndroid TV 9 (Android Pie)Fire OS 6 (Android Nougat)
Умный помощникGoogle AssistantAmazon Alexa
Bluetooth Voice Remoteдада
Поддержка игрового контроллерадада
Процессор2,0 ГГц четырехъядерный процессор1,7-ГГц четырехъядерный процессор
ОЗУ2 Гб1.5GB
Место хранения8GB8GB
Bluetooth4,25.0
WiFi2,4 ГГц и 5 ГГц2,4 ГГц и 5 ГГц
ПортыHDMI 2.0b, аудиовыход (3,5 мм + SPDIF), USB A 2.0, разъем питанияВыход HDMI, MicroUSB для питания
Выход 4Kдада
HDRHDR10HDR10, HDR10 +, Dolby Vision и HLG
АудиоDolby AudioDolby Atmos
ТрансляцияChromecastMiracast
Управление интеллектуальными устройствамидада
Цена~ 46 долларов~ 79 долларов

Приведенная выше таблица помогает выделить различия между двумя устройствами. Как видите, у каждого устройства есть свои сильные и слабые стороны. Тем не менее, мы объясним некоторые различия ниже.

Mi Box 4K против Amazon Fire TV 4K: умный помощник

Оба устройства поставляются со встроенным интеллектуальным помощником. У вас есть Google Assistant на Mi Box 4K и Алекса на Fire TV Stick 4K. С помощью интеллектуального помощника вы можете попросить устройство запустить приложения, воспроизвести определенное видео или задать вопросы.

Если у вас есть совместимые устройства «умный дом» в той же сети, вы можете управлять ими с помощью этих устройств. Например, вы можете включать/выключать свет, проверять каналы камеры или управлять интеллектуальными дверными замками.

Если вы планируете выбрать один из этих двух продуктов и использовать их для управления своим домом, совместимость является ключевым фактором. Так что если ваши умные домашние устройства работают с Google Home, вам лучше с Mi Box 4K и наоборот.

Поддержка Bluetooth Voice Remote и контроллера

Оба устройства поставляются с голосовым пультом Bluetooth в коробке. В пультах дистанционного управления используются батарейки ААА, которые должны работать достатьчно долго перед заменой. Преимущество голосового пульта Bluetooth в том, что вам не нужно направлять его на устройство. Пока вы находитесь в зоне действия Bluetooth, вы можете управлять устройством с помощью кнопок на пульте или голосом.

remotes - Битва за вашу гостиную: Mi Box 4K против Amazon Fire TV Stick 4K

На пульте Mi Box 4K меньше кнопок, в том числе выделенных для Netflix и Amazon Prime Video. Пульт Fire TV Stick 4K имеет больше кнопок, включая специальную кнопку отключения звука.

Вы также можете подключить контроллеры Bluetooth к двум устройствам, чтобы играть в загруженные игры.

Mi Box 4K против Amazon Fire TV 4K: производительность и хранение

Mi Box 4K является более мощным устройством, поскольку его процессор имеет более высокую тактовую частоту, а также имеет больше оперативной памяти. Когда дело доходит до хранения, у обоих устройств есть 8 ГБ. А в реальности даже меньше, поскольку ОС и предустановленные приложения уже занимают часть пространства. Тем не менее, пользователи смогут легко добавить больше памяти для Mi Box 4K по сравнению с Fire TV Stick 4K.

Mi Box 4K имеет полноразмерный USB-порт, который позволяет подключить флэш-накопитель или жесткий диск. Android TV также имеет функцию, которая позволяет отформатировать диск, чтобы служить в качестве выделенного хранилища для ТВ-бокса. Эта функция похожа на функцию адаптивного хранения, которую вы используете на телефонах Android. По завершении вы сможете загружать больше приложений и игр, а также сохранять видео, не беспокоясь о месте. Обратите внимание, что флэш-накопитель не будет работать при подключении к другому устройству.

Fire TV Stick не имеет USB-порта и слота для карт MicroSD. Однако вы все равно можете добавить больше памяти, используя некоторые дополнительные периферийные устройства. Основное требование – кабель OTG ниже.

usb otg cable e1589462818379 - Битва за вашу гостиную: Mi Box 4K против Amazon Fire TV Stick 4K

Ваш флэш-накопитель входит в конец USB-порта кабеля, а конец MicroUSB адаптера питания – во входной порт MicroUSB OTG-кабеля. Затем конец MicroUSB OTG-кабеля подключается к вашей карте Fire TV. Используя файловый менеджер, вы сможете получить доступ к хранилищу.

HDR

Оба устройства поддерживают HDR, но Fire TV Stick 4K поддерживает больше форматов HDR, включая Dolby Vision. Так что если у вас есть телевизор, поддерживающий HDR 10+ и Dolby Vision, и вы хотите получить лучшее качество видео при просмотре контента, вам лучше использовать Fire TV Stick 4K.

Mi Box 4K против Amazon Fire TV 4K: Цена

Это решающий фактор для многих людей. Цена Mi Box 4K составляет ~ $46, в то время как Fire TV Stick 4K ~ $79. Более низкая цена делает Mi Box TV 4K рекомендуемым, особенно для тех, кто ограничен в средствах. Даже с более низкой ценой, он предлагает больше, включая лучшую производительность.

Вывод

Оба устройства поддерживают потоковую передачу 4K, и если это единственное требование, которое вам нужно, можно выбирать любой из двух. Однако более низкая цена, легкая поддержка расширения хранилища и лучшая производительность делают Mi Box 4K более выгодной покупкой.

И как мы ранее писали: Amazon представила линейку недорогих гаджетов (Откроется в новой вкладке браузера)

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0