in ,

Что за хрень?Что за хрень?

Пожалуйста, прекратите покупать складной телефон у брата Пабло Эскобара

httpssm.pcmag .comtpcmag uknewspplease stoplease stop buying the foldable phone from pablo escobars br 86a9.640.jpg 1587310223 758x426 - Пожалуйста, прекратите покупать складной телефон у брата Пабло Эскобара
Please Stop Buying the Foldable Phone From Pablo Escobar's Brother

Пожалуйста, не покупайте складной телефон у брата Пабло Эскобара. Вы почти наверняка будете обмануты.

Начиная с февраля, компания из Роберто Де Хесус Эскобар Гавирия дала всем обещание продать Samsung Galaxy Fold за 399 долларов. В ответ на это новостные агентства и высокопоставленные пользователи YouTube запустили новость, назвав продукт забавной новинкой. В конце концов, кто не хотел бы смартфон за 1 980 $ за восьмую часть от его цены?

Ну, прошло несколько месяцев, и десятки потенциальных клиентов, которые потратили много денег на покупку призрачного «Escobar Fold 2», говорят, что их заказы так и не были отправлены.

«Я думаю, что многие люди искренне купили этот телефон, думая, что это гарантировано», – сказал один из клиентов по имени Питер, который продолжает ждать своего телефона.

Escobar Fold 2, это Galaxy Fold, покрытый золотой фольгой.
Escobar Fold 2, это Galaxy Fold, покрытый золотой фольгой.

Телефон должен был поступить в марте, по словам компании Роберто, Escobar Inc.. Причина: компания заявила, что была занята покупкой оставшихся устройств Galaxy Fold в Китае, чтобы продавать их потребителям по более низким ценам.

«В Шэньчжэне мы можем приобрести огромное количество телефонов Fold 2 по очень низкой цене», – сказал генеральный директор Олоф Густафссон в феврале. «Наши партнеры по доставке подтвердили наш доступ к более чем 200 000 единиц по невероятной цене за единицу».

Густафссон сказал все это, несмотря на доказательства, что его бизнес был обманом. Аналитики цепочки поставок также сообщили, что, по всей вероятности, Samsung будет тратить от 650 до 675 долларов США на изготовление одного Galaxy Fold, что значительно превышает цену, которую предлагает Escobar Inc. за 399 долларов.

Март прошел, и по сей день мы периодически получаем электронные письма от расстроенных клиентов, которые говорят, что их заказ так и не поступил.

«Я общаюсь с ними, но они никогда не отвечают на мои запросы!» написал один читатель. «Это большая афера!»

«Они никогда не отвечали вообще. (Я) потерял 500 долларов », написал другой.

Первый Escobar Fold 1, представляющий собой обновленный скин FlexPai от Royole.
Первый Escobar Fold 1, представляющий собой обновленный скин FlexPai от Royole.

Некоторые из тех же клиентов ждали своих заказов с декабря, когда Escobar Inc. представила свой первый мобильный телефонов: складной телефон с новым дизайном от китайского производителя Royole. Escobar Inc. почему-то предлагал его всего за 349 долларов, тогда как обычная розничная цена составляла 1 291 доллар.

«Я уверен, что я обманут», – написал один читатель по имени Исаак, который предоставил копию его квитанции от 9 декабря. «Я связывался с ними более пяти раз, но ответа от них не было».

Чтобы попытаться определить, сколько клиентов могли быть обмануты, мы отправились на Facebook, где есть группа клиентов Escobar Inc., которые регулярно публикуют обновления по своим телефонным заказам и пытаются получить возмещение. В опросе более 70 участников сказали, что они никогда не получали свои заказы от компании.

Но это не значит, что никто не получил телефон от Escobar Inc. В феврале компания раздала несколько обновленных Galaxy Fold ряду громких YouTube’ров. И, в свою очередь, их видео привлекло миллионы просмотров, что привело к потенциальным продажам Escobar Inc.

Канал YouTube Unbox Therapy сделал видео на устройств, которое набрало более 3,1 миллиона просмотров.
Канал YouTube Unbox Therapy сделал видео на устройств, которое набрало более 3,1 миллиона просмотров.

Некоторые из того же покрытия указывают на поверхностный характер продаж телефонов, но это не всех устраивало. «Я лично пошел на это, зная, что очень маловероятно, что я получу устройство», – сказал Питер, который попросил, чтобы его фамилию не указывали. Из новостных статей он узнал о складном телефоне Escobar и разместил заказ, несмотря на риски.

«Ну, всегда была возможность получить его», – сказал он. «Моя главная мысль об этом была одна: это создаст интересную историю, и что если они отправят что-то, то получится интересное видео».

Действительно, возможность владеть Galaxy Fold по такой низкой цене, возможно, побудила многих клиентов игнорировать предупреждения о мошенничестве. «Многие покупатели вели себя как игроки», – сказал админ группы Escobar Fold в Facebook. «Они предполагали, что по крайней мере каждый десятый получил бы его, поэтому они размещали заказы».

Администратор, который отказался назвать имя, сказал, что он знает только четырех реальных потребителей, которые получили устройство от Escobar Inc., и разместили доказательства поставок в видео и фото на YouTube . Однако администратор считает, что компания осуществляла поставки только как «маркетинговый ход», чтобы побудить клиентов сделать заказ.

Другие покупатели говорят, что ничего не получили от Escobar Inc., за исключением книги, в которой документируется жизнь Роберто и его план по захвату индустрии смартфонов.

Книга, показанная расстроенным клиентом, который создал escobarscam.
Книга, показанная расстроенным клиентом, который создал escobarscam.

Книга также объясняет, почему многие клиенты убеждены, что весь бизнес – это афера; это позволяет Escobar Inc. использовать доставку книг в качестве доказательства, утверждая, что заказы по телефону были разосланы. Затем компания может манипулировать своими платежными провайдерами, такими как Stripe, CCBill и банковская компания Klarna, чтобы они думали, что заказы были успешно доставлены клиентам, заставляя их выпустить денежные переводы Escobar Inc.

Мы связались со всеми тремя поставщиками платежей, но никто не ответил на комментарий. Тем не менее, все три компании разорвали связи с Escobar Inc., вероятно, из-за жалоб потребителей, которые требовали возмещения. Для обработки заказов веб-сайт Escobar Inc. теперь принимает только прямые электронные переводы с банковского счета или депозитов в криптовалюте.

Это не первый раз, когда компания сталкивается с обвинениями в мошенничестве. В прошлом году Escobar Inc. также начала продавать огнемет за $ 249, чтобы заработать на аналогичном продукте от Elon Musk . Однако несколько клиентов сказали PCMag, что купили огнемет через PayPal только для того, чтобы никогда не получать их заказы. Вместо этого они просто получили сертификат от Escobar Inc., указывающий, что их огнемет был в пути.

Сертификат Escobar Inc. отправлен на огнемет.
Сертификат Escobar Inc. отправлен на огнемет.

«Escobar Inc. фактически использовала этот отслеживаемый «сертификат», чтобы подтвердить, что они отправили продукт. PayPal не поможет и попросит пойти за вашим банком », – сказал один из клиентов PCMag. С тех пор PayPal закрыл свои счета в Escobar Inc.

Мы пытались связаться с Escobar Inc. и генеральным директором Olof Gustafsson. Но, несмотря на неоднократные электронные письма, компания не ответила. Между тем, веб-сайт компании продолжает работать и теперь доступен на более чем дюжине различных языков, включая арабский, китайский и немецкий. Мы советуем вам держаться подальше. Как гласит старая поговорка, если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так и есть.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

53 бала
+ бал - бал

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0