in

Пользователи Android M жалуются на быструю разрядку смартфонов

Мобильная операционная система Android не славится своим бережным отношением к ресурсам аккумуляторных батарей смартфонов, однако многие пользователи надеются, что с выходом Android M ситуация немного улучшится. Но пока все не в их пользу. По многочисленным отзывам тестировщиков превью-билда Android M, версия по-прежнему страдает от проблем с энергосбережением. Об этом пишет PhoneArena.com.

Суть проблемы, которая характерна и для Android 5.x Lollipop, заключается в следующем: когда на смартфоне включена функция передачи данных (2G или 3G), то все связанные с интернетом приложения потребляют энергию даже во время своего простоя; справиться с «энергетическими вампирами» помогает только принудительная остановка приложений, использование исключительно Wi-Fi сетей либо отключение радиомодулей.

Как отмечают пользователи Android 5.x Lollipop, в KitKat данная проблема отсутствовала, и все приложения переставали использовать интернет-соединение при их обычном закрытии. Если верить фирменной системе отслеживания багов Android Issue Tracker, то с апреля с проблемой столкнулись более 600 человек. У некоторых батарея за 8 часов пребывания смартфона в режиме ожидания теряла 63% заряда.

[notification type=”notification_info” ]Оnliner

Автор: Сергей Смирнов [/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0