in

Создатель Flappy Bird назвал причину удаления игры из магазинов приложений

Разработчик игры Flappy Bird, вьетнамец Нгуен Ха Донг, в эксклюзивном интервью Forbes наконец озвучил настоящую причину удаления аркады из магазинов приложений для iOS и Android. «Flappy Bird создавалась как игра на несколько минут в перерыве между делами, когда вы расслаблены», — пояснил создатель аддиктивной аркады.

По его словам, чрезмерная увлеченность некоторых геймеров оказалась серьезной проблемой, лучшим решением которой стало удаление игры. «Она ушла навсегда», — заявил Нгуен Ха Донг. Он отказался комментировать информацию о том, сколько ему принес проект. Ранее сообщалось, что разработчик получал до $50 тыс. в день за счет рекламы в Flappy Bird. «Я не могу назвать точную сумму, но она действительно велика», — уклончиво ответил на вопрос журналистов программист.

По словам молодого человека, создание игры принесло ему опыт и новые возможности, которые он использует для своего дальнейшего развития.

Встреча проходила в одной из гостиниц столицы Вьетнама, города Ханой. Отмечается, что разработчик согласился на интервью с условием, что Forbes не станет публиковать его снимки (хотя его фото уже попали в СМИ, ранее их напечатала газета The Daily Mail). Беседу пришлось отложить на несколько часов из-за аудиенции Нгуена Ха Донга у вьетнамского премьер-министра, однако цель их встречи не уточняется.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0