in

Эксперт сравнил Windows 8.x с монстром Франкенштейна

Известный блогер и IT-журналист Пол Таррот считает, что Windows 8 нельзя назвать единой операционной системой: «Это две ОС, мобильная и десктопная, слитые воедино так же неестественно, как монстр доктора Франкенштейна». Таррот не ограничивается этими словами и называет Windows 8 натуральным бедствием во всех смыслах этого слова.

Эксперт пишет в своем блоге, что Microsoft, вероятно, выпуском Windows 8 уничтожила одну из самых успешных софтверных франшиз за всю историю. Вину за это он возложил на Стива Баллмера и Стивена Синофски — экс-главу Microsoft и бывшего вице-президента подразделения Windows соответственно. Как считает Таррот, их убрали с ключевых постов именно в связи с провалом последнего поколения операционной системы.

Таррот придерживается мнения, что Windows 8.1 Update 1 является не простым обновлением, а отражением выбранной стратегии. «Microsoft наступает на те же грабли: она пытается оптимизировать операционную систему под нужды всех и каждого без разбора и вне зависимости от их важности, — написал Таррот. — Ранее согласованная система, которая могла нравиться или нет, пошла под нож».

Эксперт придерживается мнения, что Microsoft приняла все требования пользователей слишком близко к сердцу. Теперь, вместо того чтобы анализировать полученные данные, она пытается угодить всем, прислушиваясь к каждому вздоху недовольных.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0