Сборщик iPhone использует технологию распознавания лиц для отбора рабочих

Сборщик iPhone использует технологию распознавания лиц для отбора рабочих

Компания Pegatron, которая занимается контрактной сборкой продукции Apple, использует технологию распознавания лиц при подборе персонала и отсеивании несовершеннолетних. Каждый кандидат предоставляет для проверки удостоверяющий личность документ, после чего электронная система проверяет, действительно ли изображенное на фото лицо принадлежит потенциальному работнику.

Кроме того, имя кандидата «пробивают» по полицейским базам данных, сообщает The Wall Street Journal. Предполагается, что такие меры позволят избежать ситуаций, когда на фабриках заняты люди, не достигшие разрешенного возраста (в Китае — 16 лет).

Информация о предпринимаемых мерах была опубликована после того, как появилось сообщение о смерти работника Pegatron Ши Чжаокуня, пишет «Лента.ру». Он скончался от пневмонии, проработав на заводе компании месяц. В рамках проведенного расследования выяснилось, что подростку было 15 лет, однако в предъявленных им при трудоустройстве документах был указан иной возраст — 20 лет.

Pegatron отметила, что смерть Ши Чжаокуня не была связана с условиями труда на предприятии. Семья молодого человека не согласна с этими заявлениями и утверждает, что он трудился более 70 часов в неделю.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =