in

Первый смартфон на Ubuntu Touch появится в 2014

Операционная система Ubuntu Touch получила своего первого клиента. Компания Canonical, занимающаяся продвижением Ubuntu, подписала первое соглашение относительно установки ее операционной системы на смартфон класса HiEnd. Глава Canonical Марк Шаттлворт подтвердил факт подписания соглашения, но не сообщил названия компании-клиента. По его словам, первый смартфон с Ubuntu Touch должен появиться в 2014 году, пишет CyberSecurity.

Сейчас компания ведет широкие переговоры с рядом других клиентов. “У нас сейчас на горизонте есть четыре известных бренда, но переговоры с ними далеки от завершения. Они продают много телефонов по всему миру, как на развитых, так и на развивающихся рынках, как бизнесу, так и конечным пользователям”, – говорит Шаттлворт.

Также по его словам, важны объемы поставок, чтобы продукт использовался регулярно и многими людьми. “Нам не нужно, чтобы Ubuntu заняла небольшую долю рынка”, – заявил глава Canonical.

Стоит отметить, что Ubuntu Touch базируется на открытом программном ядре Ubuntu, а также стандартизированных библиотеках, сетевых интерфейсах и коммуникационных протоколах. Помимо этого, ОС может работать с приложениями, которые были написаны для Linux, для Java и веб-приложениями.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0