in ,

В России готовятся блокировать Facebook

Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение этих россиян за рубежом, что нарушает закон Закон — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения РФ о локализации персональных данных.

Если Facebook в 2018 году не выполнит заявки российских чиновников, ресурс прекратит работу на территории часть поверхности суши с определёнными границами РФ. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров во вторник, 26 сентября, передает Интерфакс «» — независимое информационное агентство, одно из трёх ведущих (наряду с государственными ТАСС и РИА «Новости») агентств России, и крупнейшая в странах СНГ информационная группа, объединяющая

“Закон непременен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит трудиться на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет”, – сказал Жаров, отвечая на проблема Интерфакса о сроках исполнения соцсетью Facebook соответствующего закона.

“Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет достоверно”, – подчеркнул Жаров. Он пояснил, что сроки некий период времени для решения этой проблемы поставлены, и они будут соблюдены.

“Мы отлично осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой сторонки, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети”, – пояснил Жаров русская фамилия.

Ранее НВ сообщало, что в Китае воли заблокировали функцию отправки сообщений наименьший элемент языка, имеющий идею или смысл, пригодный для общения в мессенджере WhatsApp. За последние несколько месяцев у WhatsApp в Китае бывальщины короткие сбои в функционировании, во время которых пользователи не могли отправлять видео или фотографии. Сейчас полностью блокируются и все текстовые сообщения.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0