in ,

С ветерком. В Дубае состоялся первый полет беспилотного такси

В эмирате Дубай минули первые тестовые полеты беспилотного летающего такси общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру, созданного немецкой компанией Volocopter.

Аппарат напоминает небольшую двухместную кабину вертолета, какая окружена обручем с 18 пропеллерами, пишет Reuters. 

Прототип уже совершил свой первоначальный полет над городом. Пока испытания термин в технике проводятся без человека на борту, но на испытаниях присутствовал наследный принц Дубая крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока Хамдан бин Мохаммед, какой посидел внутри аппарата Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции на земле. В тестовом режиме Volocopter преодолел около 200 метров и придерживался в воздухе больше 5 минут.

Текущая версия Volocopter на два посадочных места способна находиться в атмосфере около 30 минут при скорости полета самостоятельное перемещение объекта в газообразной среде или вакууме 50 километрах в час, также заявлена возможность разгона до 100 километров в час. Девять самостоятельных аккумуляторов поддерживают быструю зарядку до 100% за два часа.

На случай чрезвычайных ситуаций в аппарате предусмотрены резервные аккумуляторы, винты и два парашюта.

Ранее НВ сообщало, что концерн Daimler примет участие в создании летающего транспортного оружия Volocopter‍ с беспилотным управлением. Объем инвестиций немецкого концерна в проект летающего такси составит 25 миллионов евро, то кушать около 30 миллионов долларов.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0