in ,

Ученые обнаружили мутацию, которая отвечает за интеллект человека

Американские ученые заметили ген, который способствует повышению коэффициента интеллекта (IQ) у человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

Разница в IQ у людей с этим геном структурная и функциональная единица наследственности живых организмов и без него доходила до шести пунктов, строчит Learning Mind. 

Исследователи под руководством доцента Дена Дабал из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, показали, что те люд, которые имеют в своей ДНК вариант KL-VS гена KL не только живут дольше, но имеют немало развитые познавательные функции отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом: Функция (философия) — обязанность, круг деятельности, причем независимо от возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени. Ген работает, усиливая действие трансмембранного белка Клото в древнегреческой мифологии богини судьбы, какой обладает антивозрастными свойствами.

Ученые из Сан-Франциско обследовали 220 добровольцев в возрасте от 52 до 85 лет и вначале сосредоточились на влиянии мутации гена KL-VS на старение. Но различные тесты подтвердили интеллектуальное преимущество носителей этого гена самостоятельно от возраста. Этот же результат получили и два других коллектива ученых, таким образом, общее число испытуемых составило 718 человек.

Выводы бывальщины подтверждены и экспериментами на мышах – некоторым из них перенесли ген KL-VS. Грызуны с мутациями изучали и запоминали тесты гораздо лучше, чем обыкновенные мыши.

Это открытие может не только помочь в лечении заболеваний памяти в пожилом возрасте, таких как деменция и заболевание Альцгеймера, но в будущем сможет привести к новому типу терапии познавательных функций. В частности, степень белка род грызунов семейства беличьих Клото будут пытаться повысить при помощи таблеток.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0