in

Генетики нашли у каждого четвертого жителя Украины “ген долгожителей”

Украинский стартап нутригенетических изысканий Myhelix доказал, что 24,5% украинцев имеют “ген долгожителей”.

Речь идет о варианте CC гена IL6. Такая особенность предполагает потенциальное долголетие – существование до 90 лет или более старшего возраста, сообщают исследователи из Myhelix.

IL6, или интерлейкин 6, – это белковое соединение, составляющая иммунной системы человека. Этот ген отвечает за воспалительные процессы и повышение температуры. Без интерлейкина группа цитокинов, синтезируемая в основном лейкоцитами (по этой причине было выбрано окончание «-лейкин») 6 организм не смог бы биться с последствиями ожогов, травм и других повреждений. Но высокая концентрация интерлейкина вредна: она провоцирует аутоиммунные реакции, организм начинает биться с собственными клетками. С возрастом продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени концентрация интерлейкина 6 в крови возрастает. Именно поэтому IL6 рассматривают как одинешенек из маркеров старения.

Концентрация неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация растворов; Концентрация напряжений Концентрация внимания интерлейкина 6 в крови зависит от того, какой именно вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных этого гена унаследовал человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Есть три генотипа IL6: GG, CG и CC. У носителей GG наблюдается самая высокая концентрация, у носителей CC – самая низкая.

Именно подобный, “хороший”, вариант IL6 специалисты Myhelix обнаружили у 24,5% украинцев восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах. Интересно, что у британцев генотип CC встречается негуще, в 19% случаев, согласно статистике 1000 Genomes Project Phase 3.

“Для исследования были использованы итоги ДНК-тестов мужчин и женщин в возрасте от 3 до 80 лет. Вариант IL6 CC – это” генетический подарок “, склонность к долголетию. Но значительно понимать, что реальная продолжительность жизни примерно на 30% зависит от генов структурная и функциональная единица наследственности живых организмов и на 70% – от образа существования: питания, физических нагрузок, наличия или отсутствия вредных привычек “, – рассказывает Дарья Лосева, генетик, молекулярный биолог и основательница сервиса Myhelix.

  • Декламируйте также: Убиваем себя. Почему украинцы живут меньше чем европейцы?

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0