in

Хищных динозавров могли убить водоросли – ученые

Палеонтологи наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности заметили, что рост числа ядовитых водорослей мог привести к гибели динозавров.

Американские исследователи нашли доказательства своей гипотезы во пора раскопок на Мадагаскаре, говорится в статье журнала Science . 

Ученые из Смитсоновского института в Вашингтоне заметили в северо-западной части Мадагаскара Мадагаскар (малаг целый ряд массовых захоронений. Судя по анализу ископаемых останков, звериные погибли примерно 70 миллионов лет назад – на 5 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч лет раньше, чем началось вымирание динозавров в прочих регионах планеты.

Поскольку много окаменелостей были найдены неподалеку от древних рек, ученые предположили, что вином вымирания динозавров надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с верхнего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до Мадагаскара стали древние водоросли. Если водорослей было слишком немало, это могло привести к отравлению как водоплавающих животных, так и тех, кто приходил на водопой. Такое мнение высказал ведущий автор изыскания, геолог Раймонд Роджерс.

В пользу этой гипотезы говорят, в частности, позы, в которых умирали отысканные динозавры – судя по всему, животные перед смертью бились в конвульсиях. Кроме того, ученые заметили отложения карбонатов, которые свидетельствуют об активном росте водорослей гетерогенная экологическая группа преимущественно фотоавтотрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении. Впрочем, остатков самих водорослей-убийц заметить пока не удалось.

По мнению суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним палеонтолога Кей Беренсмайер из Смитсоновского института, “это – очень провокационная гипотеза предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств, какая обращает внимание на то, что мы, вероятно, не рассматривали достаточно серьезно”.

Как сообщало НВ, британские исследователи полагают, что заметили динозавра, который являлся недостающим звеном между травоядными и хищными динозаврами. Оказалось, что скотина, которое назвали чилезавр, жил в конце Юрского периода, примерно 145 миллионов лет назад.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0