in

Разбились о твердь. Ракета Союз неудачно вывела в космос шесть спутников

Из 73 попутчиков, запущенных 14 июля 2017 года на российской ракете Союз-2.1а, четыре не выходят на связь, а два очутились на незапланированных орбитах.

Речь идет о так называемых кубсатах – маленьких искусственных спутниках, массой не немало полутора килограммов, пишет Space News . 

На связь не выходят четыре российских попутчика. Это два кубсата от компании Dauria Aerospace, студенческий спутник Искра-МАИ-85, который создали в Московском авиационном институте, а также и организованный в Московском государственном университете спутник Маяк средство навигационного оборудования побережья крупных водоёмов в виде капитального сооружения, нередко башенного типа, предназначенное для сопоставления наблюдаемой судоводителем картины с. Пара американских спутников: Lemur-2 и Flock 2k очутились на незапланированных орбитах траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на неё действуют.

Отмечается, что спутник Flock 2k принадлежит компании Planet Labs. Помимо этого аппарата, компания вывела на орбиту на российской ракете летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества Союз-2.1а еще 47 микроспутников. Сейчас представители Planet Labs “трудятся со всеми сторонами, участвующими в сборе телеметрии и других данных, чтобы лучше понять ситуацию”. Пресс-секретарь компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), Рейчел Хольм, помечает, что эксперты “не оставляют попыток найти потерянный спутник”.

Причины сложившейся ситуации пока не четки. Рассматриваются различные сценарии, в том числе проблемы как с космическим аппаратом, так и с ракетой.

Ранее НВ сообщало, что 14 июля Роскосмос запустил ракету со попутчиком Маяк, который называют самым ярким спутником попутчик, товарищ в пути в мире. Проект Маяк разрабатывался энтузиастами на базе Московского политехнического университета. Попутчик Попутчик (фильм) Попутчик (жаргон) должен был развернуть солнечный отражатель, который пускал бы на Землю гигантские солнечные “зайчики”.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0