В Тихом океане нашли затонувший крейсер, который в 1945-м перевозил части сброшенной на Хиросиму бомбы

В Тихом океане нашли затонувший крейсер, который в 1945-м перевозил части сброшенной на Хиросиму бомбы

softimg 520x330 - В Тихом океане нашли затонувший крейсер, который в 1945-м перевозил части сброшенной на Хиросиму бомбы

В Негромком океане обнаружили обломки американского крейсера класс боевых надводных кораблей, способных выполнять задачи независимо от основного флота, среди которых может быть борьба с лёгкими силами флота и торговыми судами противника, оборона соединений Индианаполис сокр. — Инди (англ через 72 года после того, как он был потоплен японской подводной лодкой.

Об этом сообщает ВВС .

Корабль крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать обнаружили на глубине 5,5 километра. Буквальное место не разглашается.

Обломки крейсера обнаружила в пятницу, 18 августа, группа из 13 штатских исследователей под руководством соучредителя компании Microsoft Пола Аллена, который назвал находку исторической.

Корабль сделался известен благодаря своей последней, секретной, операции под названием Малыш по доставке компонентов для создания атомной бомбы на остров Тиниан, где была американская военная база.

Индианаполис затонул 30 июля 1945, когда возвращался после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель негласной миссии по доставке частей для атомной бомбы, которая затем была сброшена на Хиросиму.

На борту корабля были почти 1200 военных, спасти удалось 316 человек. Это — самая большая потеря в истории американского военного лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее флота и массовая крах личного состава.

300 человек утонули вместе с кораблем, другие пережили обезвоживание, галлюцинации и нападения акул. Поскольку американские военные базы не получили сигнал бедствия с корабля, то выживших смогли отыскать только через четыре дня после бедствия.

Ранее сообщалось, что в Великобритании нашли золотой кулон, какому более 1500 лет.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =