in

В российском «Сколково» разрабатывают super-Virtual-SIM-карты

Один из резидентов инновационного центра «Сколково» компания «Интерсофт-Евразия» сообщила о начале разработки нового типа SIM-карт. Такие «симки» должны быть совместимы со стандартным слотом в мобильных устройствах, однако поддерживать большее количество телефонных номеров разных операторов.

Подобная SIM-карта позволит выбирать оператора исходя из тарифного плана, качества сигнала базовой станции и подключенных дополнительных сервисов, пишет CNews. Процесс при этом должен осуществляться на основе внутренней логики устройства.

Одновременно ведется разработка Multi Dynamic SIM. Устройство позволит хранить пользовательские идентификаторы для различных видов связи, поддерживаемых телефоном пользователя (например, для IP-телефонии, подключения к Wi-Fi и т. д.).

Согласно замыслу разработчиков, такое устройство должно быть размером с кредитку и выпускаться, например, в виде чехла к смартфонам. Для взаимодействия с телефоном с установленной super-Virtual-SIM будет применяться NFC.

Представители операторов сотовой связи, узнав о разработке, заявили, что не вполне понимают сценарии использования подобных мульти-сим-карт. Кроме того, компании не заинтересованы в их распространении.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0