in

В «Сколково» разрабатывают первый отечественный прибор для расшифровки генома

Расшифровка генома требуется не только для проведения научных исследований в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо; результат такого действия (исследования), научный труд, документ с описанием изученного объекта или чего то и изучения генетических мутаций стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней сред. Термин предложен Гуго де Фризом. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза, но и в так называемой персонифицированной медицине. Это область науки область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить, направленная на профилактику патологических процессов, диагностику и лечение, опираясь не на общие анализы, а на индивидуальные особенности каждого человека. С этой целью в отечественном комплексе «Сколково» создают первый отечественный прибор для расшифровки генома третьего поколения.

Разработчики утверждают, что стоимость российского устройства будет в 10 раз ниже зарубежных аналогов. При этом расшифровка анализ документа, написанного на неизвестном языке и/или неизвестной системой письма. Чаще всего термин используется по отношению к прочтению древних документов. О шифровании сообщений и соответствующих математических методах см. статью Криптография. Следует заметить, что в криптографии термины «дешифрование» и «расшифрование» имеют различный смысл ДНК конкретного человека позволит выявить предрасположенность к тем или иным заболеваниям, подобрать индивидуальные лекарства и программы лечения и реабилитации с учетом особенностей генетики каждого человека. Как заявила в интервью изданию «Известия» управляющий партнер «ГАММА-ДНК» (компании, отвечающей за разработку) Надежда Матвеева,

«Мы рассчитываем, что около 65% произведенных нами приборов устройство, предназначенное для облегчения труда человека поступят в медицинские учреждения – диагностические и перинатальные центры , диспансеры, роддома. Кроме того, секвенаторы понадобятся таможне, МЧС, МВД. Уже сейчас эти приборы довольно широко применяются в криминалистике».

Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272. Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO рассчитан на четыре года, а его общий бюджет составит около 500 миллионов рублей. Стоит также отметить тот факт, что новый секвенатор генома не будет использоваться для проведения опытов по генетической модификации человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь. Человек, так как законодательно подобные манипуляции в нашей стране запрещены. Прибор будет направлен исключительно на проведение медицинских обследований, профилактику и лечение процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья заболеваний это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам. Заболевание — это нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0