in

В Турции нашли скульптуру царицы возрастом три тысячи лет

Во пора раскопок в кургане Тайнат под городом Хатай археологи нашли скульптуру женщины, созданную 3 тысячи лет назад.

Гадательно, изваяние изображает супругу царя Суппилилулиума, сообщает издание Gursesintour . 

Раскопки кургана Тайнат под Хатаем продолжаются в течении 13 лет, и в этом сезоне подходят к завершению. Коллективом, в состав какого входит 20 археологов, руководит профессор Тимоти Гаррисон из канадского Университета в Торонто.

“В 2012 году была отыскана скульптура царя Суппилилулиума. Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения работ может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части в этой же области, был найден фрагмент женской скульптуры рослее пояса. Есть достаточно веские основания считать, что она изображает супругу мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» царя один из титулов монарха Суппилилулиума. Желая это может быть и анатолийская богиня Ку-баба, однако эта скульптура с точки зрения инфографики вяще похожа на человеческую”, – рассказал профессор Тимоти Гаррисон.

По словам профессора учёное звание и должность преподавателя или научного сотрудника, данная находка воображает большую ценность для науки в изучении Хеттского царства, народы которого проживали ранее на территории Небольшой Азии.

“Мы предполагаем, что скульптура в первоначальном виде была очень большой, ее высота могла быть 4-5 метров. Отыскано очень большое количество фрагментов этой скульптуры. Мы начинаем реставрационные работы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем составить полное представление о том, как она выглядела. Конечно, прежде всего нас волнует проблема кого изображала данная скульптура вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов и кто ее разрушил”, — пояснил Гаррисон.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0