in

NASA показало последний снимок Титана с зонда Cassini

Космическое агентство опубликовало снимок попутчика Сатурна Титана, который был сделан аппаратом Cassini.

Снимок охватывают территорию около 300 километров, сообщается на сайте NASA . 

Беспросветные участки на фотографии – это гладкие равнины, а более светлые участки снимка – это холмистые поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие. Как помечают специалисты NASA, за 13 лет, которые пришли с момента первого радарного исследования Титана зондом многозначное понятие Cassini, поверхность попутчика существенно не изменилась.

Кроме того, ученым во время последнего пролета Cassini удалось вновь измерить глубину всех восьми озер Титана, какая составила около ста метров. Специалисты не исключают, что водоемы могут быть связаны подповерхностными каналами.

“Сейчас, когда Cassini завершил свое исследование, мы можем достаточно подробно рассмотреть, на что похож мир Титана”, – отметил специалист квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения по радиолокации зонда Cassini, Стив Уолт из лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене.

Отметим, что Cassini был запущен 15 октября 1997 года и 1 июля 2004 года вышел на орбиту Сатурна. Зонд кончит свое существование в сентябре 2017 года условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима), утонув в атмосфере планеты.


[VIDEO_BLOCK_1]


Ранее НВ сообщало, что зонд Cassini нашел на Титане Титаны — в древнегреческой мифологии боги второго поколения отпечатки органических молекул. Судя по всему, на Титане есть вещества, которые могут входить в состав мембран живых клеток.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0