in

Даешь корову. Американские власти не одобрили бургеры с искусственным мясом

Чиновники из FDA посчитали небезопасным ненастоящее мясо от стартапа Impossible Foods.

Причиной такого решения стал “секретный ингредиент” – синтетический аналог соевого белка, строчит The New York Times .

Стартап Impossible Foods сам обратился в американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) чтобы подтвердить, что бургеры, какие он производит, являются безопасными. Но представители управления посчитали, что основной ингридиент искусственного мяса – соевый легоглобин – может представлять аллергеном и не безопасен для здоровья.

Представители FDA отмечают, что раньше люди не употребляли соевый легоглобин разновидность гемоглобина, содержащаяся в клубеньках бобовых растений и придающая им красный цвет в еду, хотя он и содержится в корнях некоторых бобовых растений. Поэтому, без дальнейших испытаний называть мясо с таким ингредиентом “неопасным” нельзя.

Тем не менее, формального запрета на продажу бургеров с подобным мясом нет – по той же причине отсутствия клинических испытаний. Сообразно собственным правилам, FDA не может запретить продажи продукта до того, как доказан его вред для людей. А компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Impossible Foods коротала испытания термин в технике только на крысах. Эти испытания, правда, показали, что соевый легоглобин безопасен для грызунов.

Стартап-компания Impossible Foods была учреждена профессором из Стэнфордского университета Патриком Брауном в 2011 году. Она занимается изготовлением из растительного сырья ненастоящего мяса. Сейчас компания сосредоточена на изготовлении бургеров многозначный термин, сделанных из искусственного мяса. Приобрести такие бургеры уже можно в 50 ресторанах Соединенных Штатов Америки.

Ранее НВ сообщало, что технология изготовления в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта мяса в лаборатории сделалась в разы доступнее за последние четыре года. Если в 2013 году условная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) себестоимость бургера с котлетой из поднятого в лаборатории мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0