in

В Антарктиде нашли фруктовый пирог начала прошлого века

Новозеландские исследователи отыщи в Антарктиде пирог печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится, который сделали 106 лет назад.

По уверениям авторов физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение находки, пирог выглядел “почти съедобным”, сообщает новозеландское издание News Hub . 

Пирог производства британской кондитерской фирмы Huntley & Palmers залежал в оловянной коробке на полке в заброшенном домике на мысе Адэр и был завернут в бумагу. На момент обнаружения кексу сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре, обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество было 106 лет. Намечается, что пирог попал в Антарктиду в 1910-1913 годах с экспедицией Роберта Скотта.

“Пирог выглядит как новоиспеченный, это является довольно фантастическим. Конечно, пирог пахнет не совсем как новый, он пахнет немного прогорклым маслом, но выглядит пирог весьма красиво”, – говорит один из авторов находки, Лиззи Мик.

По ее словам, какой кекс на вкус – останется загадкой. Реставраторы, трудящиеся на мысе участок суши, выдающийся острым углом в море, озеро, реку Адэр, не планируют рисковать жизнью. Они отмечают, что после уборки в хижине пирог останется на старом месте и его смогут увидеть экскурсии, прибывающие на мыс.

Ранее НВ сообщало, что новозеландский Фонд наследия Антарктики нашел полотно погибшего в экспедиции Роберта Скотта британского исследователя человек, тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки Эдварда Уилсона. Картину, которая изображает мертвую птицу, заметили во время уборки в заброшенной хижине на мысе Адэр.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0